В эфире: 02:30 - Праздничный концерт в День города – 2021 (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Оперативная сводка (12+)
04:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчане предложили проекты благоустройства

15 сентября, 2021 |
151

Круглый стол по благоустройству состоялся в администрации Копейска 10 сентября. Обсуждались идеи горожан и общественных организаций.

– Интересное предложение по арт-объектам в районе Центральной библиотеки. Предлагают установить световые арки. Есть предложения по зоне освещения 1 школы, – говорит Ирина Шилина, начальник управления архитектуры и градостроительства. 

– Буквально 2 такие скамейки поставить друг напротив друга. Бабушка с дедушкой идут. Сели, отдохнули и дальше пошли. Минимизируем урон от пьющих компаний, – предлагает Александр Томилов, общественник. 

Прозвучали как точечные идеи по благоустройству, так и большие проекты. Например, проект «Знаковое место» должен связать Копейск в единую сеть велодорожек и пешеходных маршрутов.

– Можно объявить конкурс на всех поселках – придумайте неофициальный знак поселка. Он станет точкой притяжения. К нему поставить несколько лавочек, тут же туда привязать несколько качелей. И в рамках города у нас получается такой интересный квест. Нужно проехаться по всем поселкам, сфотографироваться и вот тебе коллекция. Под это дело можем развивать велодорожки, – говорит Павел Павлов, общественник. 

– Я предлагаю сделать пешеходный маршрут в Копейске, – говорит Жанна Соколова, общественник. 

И закольцевать его с элементами притяжения - площадками, возможно скверами, лавочками. Чтобы все эти площадки соединить между собой удобным пешеходным маршрутом».

Глава города отметил, что есть хорошие предложения.

– С арт-объектами мы будем вынуждены уйти все-таки на следующий год. Мы для себя в план ставим, их магазине не купишь. Их нужно рисовать. Действительно хорошее предложение в части арт-объектов, делать точки притяжения с учетом мнения жителей. Я прошу именно объявить конкурс и в городе и на поселках, – говорит Андрей Фалейчик, глава Копейска. 

Любой желающий сможет отправить эскизы арт-объектов на конкурс. Предложения будут приниматься до 1 декабря. Лучшие воплотят в жизнь в 2022 году.

Поделиться: