В эфире: 18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: День Города 2-ая часть (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Лепетушки (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчане покупают арбузы и дыни на рынке

5 августа, 2022 |
258

«В августе люди делятся на два типа. Те, кто предпочитает арбузы и те, кто предпочитает дыни», - Идия Асабаева, корреспондент.

Многие копейчане ходят за покупками на рынок. Здесь большой выбор, а продавцы смогут помочь выбрать самый вкусный плод. В выборе того или иного бахчевого есть свои тонкости.

«Некоторые люди придут и скажут, что этот зеленый, нехороший будет. Или арбузиху просят. Я сам лично выберу по звуку, вот с таким звуком арбуз отличный будет, очень сладкий. А вы говорите арбузиха, они могут быть мальчиками, девочками, как это понять? Вот это арбуз, когда маленький кружок, а сейчас арбузиху вам покажу. Мальчиков много. Когда вот это побольше это арбузиха. А кто лучше? Девочка будет очень сладкий», - Саъди Мизробов, продавец на рынке.

Возле стола с дынями стоит медовый аромат, и кажется что каждая сладкая. Но выбрать ту самую, нужно еще уметь.

«Вот с такими, вот эту штуку видите сетка? Вот с такими я выбираю, будет очень сладкий, а те которые гладкие они не сладкие. Они как вода. Как вообще сейчас берут? Дыни или арбузы? Сейчас честно сказать все берут хорошо. Сколько в день примерно продаете? Если жара, хорошо берет народ, по 500 кг арбузы продаем, дыни по 100-150 кг, дыни дороже, арбуз подешевле», - Саъди Мизробов, продавец на рынке.

Дыни в Копейск приезжают из Узбекистана, с этим связана и более высокая цена. А арбузы везут из Казахстана. По словам продавца скоро поступят в продажу оренбургские арбузы, они ничем не уступают заграничным.

«В этом году уже пробовали много раз. Все сладкие, водянистых таких нет. Красная мякоть, все вкусно», - говорит девушка.

«Я предпочитаю дыни, не знаю почему. Чаще всего покупаем на рынке», - говорит женщина.

«Мне дыни больше вкусу», - говорит девушка.

«В этом году уже пробовали. Больше арбузы люблю, они сочные, вкусные. Покупаю на рынке и в магазине, как получится уже», - говорит копейчанка.

При покупке бахчевых главное соблюдать меры предосторожности. Специалисты не рекомендуют покупать разрезанные плоды, в грязных местах, у дороги или с земли. А перед употреблением их нужно тщательно вымыть теплой водой.

Поделиться: