В эфире: 01:00 - Школа Родителей (12+)
01:30 - Искры камина (6+)
02:00 - Новости: итоги недели (12+)
02:30 - Праздничный концерт в День города – 2021 (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчан беспокоит территория автовокзала

28 июля, 2021 |
343

– Выйти на поле боя. В данном случае поле – реконструированная часть автовокзала, а на тропу войны выходят простые копейчане. Первыми в схватку за свое здоровье вступают пешеходы, – говорит корреспондент Дарья Сальникова. 

Год назад территорию, прилегающую к автовокзалу, реконструировали. Построили новый ТК. Городской рынок убрали, а на месте торговых рядов уложили асфальт. Закатали в него и бывший пешеходный мостик. Единственное, что осталось неизменным – большой поток пешеходов. И тот никак не регулируется.

– Пустили через рынок автотранспорт, это не правильно. Заезжать можно сюда, ездить нельзя. Проезжать по сквозному нельзя. Я считаю, для водителей стало удобно, для людей не так удобно. Нужно знак повесить, что движение запрещено сквозное, а въезд можно, – говорят копейчане.

– Где торговые точки катаются машины. Когда строили эти торговые точки, обещали, что здесь такого не будет на дорогах. Вообще, нельзя строить торговые точки, а то вот получается, что там купил мясо, надо перейти дорогу, допустим, за рыбой и стоишь, ждешь, пока все машины проедут. Конечно, хорошо, что асфальтировали, вот это подкупает, преобразили. И павильоны мясные мне нравятся, я хожу за мясом, продавцы там хорошие, ну, а то, что ходить там страшно это правда, – рассказывает бабушка.

– Хорошая дорога, хорошее покрытие, как бы оно ни было. Велосипедистам тоже где-то надо ездить, тем же детям на самокате тоже где-то надо проехать, но все-таки должны быть какое-то ограничения здесь. Не обязательно убрать все совсем, но ввести хотя бы лежачие полицейские, пешеходные переходы, хотя бы знаки поставить какие-то, – говорит копейчанка. 

Если для пешеходов изменения добавили сложностей, то водителям напротив – стало комфортнее.

– Автовокзал изменился в лучшую сторону, но проезд теперь по автовокзалу стал, особенно внутри, не удобный. Нужно что-то делать, потому что все гоняют, как сумасшедшие. Дорогу сделали, нужно сделать разметочку, какие-то знаки, потому что люди не все знают правила и ездят, как хотят в нашем городе. В основном, парковки нормальной нет, разметки нет, знаков нет, каждый едет, как хочет. Что-то нужно делать с этим, – говорит автолюбитель.

Будет ли «сделано с этим что-то» – вопрос открытый. Свой комментарий по ситуации вскоре даст администрация города. Мы будем следить за развитием событий.

Поделиться: