В эфире: 04:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
05:00 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
05:30 - Вечно Живые (12+)
06:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Глава города провел рейд по мусорным площадкам

29 апреля, 2021 |
313

По словам копейчан, в городе проблема не столько с уборкой мусора в субботники, сколько с его дальнейшим вывозом. В этом глава города, представители ЦКС и управляющих компаний убедились 27 апреля на межведомственном рейде. С конфликтом столкнулись уже на первом адресе. Жители домов №25 и 27 на улице Борьбы не довольны, что контейнер ближайшего детского сада стоит на их площадке. Туда учреждение выкидывает и мусор с субботников.

– Начали мы очень рано в этом году. 12 апреля мы начали уборку территории. Убирали практически каждый день. Убирали старую листву, делали спил деревьев. А вывоз мусора: первую партии вывезли, будут вывозить еще, – рассказывает Юлия Хананова, заместитель заведующего детского сада №44. 

Решения проблемы долго ждать не пришлось. Начальник управления городского хозяйства и ЦКС пришли к единому мнению об организации контейнерной площадки и вывозе мусора.

– Детский садик оборудует контейнерную площадку. Отсюда контейнер мы переносим туда. Машина будет подъезжать, человек будет открывать ворота и мусор вывозить, – говорит руководитель ЦКС, 

– А что касается крупногабаритного? – говорит Андрей Фалейчик, глава Копейского городского округа. 

– Стоит на вывозе, график стараемся соблюдать. Летний период – раз в 7 дней, зимний – раз в 10 дней, – продолжает Руководитель ЦКС. 

В ходе рейда инспекция объездила мусорки по адресу Коммунистический проспект 12 и Обухова 1. На этих адресах контейнерные площадки были в нормальном состоянии. Вопрос возник только к уборке крупногабаритного мусора, который с момента проведения субботников не был вывезен.

– Есть положительные моменты, которые касаются своевременной уборки контейнерных площадок, самих контейнеров. Но достаточно много вопросов по уборке в субботник. Мы сегодня с руководителем ЦКС договорились о том, что в течение этой недели до первых чисел будет увеличено количество рейсов на вывоз смета, на вывоз крупногабаритного мусора, – говорит Андрей Фалейчик. 

До конца этой недели глава города и управляющие компании планируют осмотреть контейнерные площадки в поселках Вахрушево, Северном Руднике, Горняке, Октябрьском, Калачево и Старокамышинске.

Поделиться: