В эфире: 02:30 - Отчетный концерт ДМШ 2022 (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Вне Зоны (12+)
05:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Малахитовая шкатулка (12+)
Перейти в раздел программа

Двор на Луганской в Потанино благоустраивают

10 августа, 2022 |
363

Захотели – получили. Благодаря активности потанинцев двор на Луганской, 4 приводят в порядок. Жильцы организовали инициативную группу, поняли, что нужно делать и заявили свой проект властям. А те занялись его воплощением в жизнь в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Двор у нас не получалось привести в порядок никак, а вот в этом году получилось. Я попросила Вечтомова Константина о помощи, он занялся этим вопросом. Двор делают, отлично. Знаете, душа радуется, когда смотрим, что у нас что-то делается. Мы уже 40 лет здесь живем и в первый раз такая реконструкция», - говорит Татьяна Вечтомова, старшая по дому №4 по улице Луганской.

«Кто-то «за» был, кто-то «против», но сейчас, когда это все началось, многие «за» стали, что у нас будет порядок. Здесь обычно много людей бывает. К нам приходят на детскую площадку после садика. Теперь, я думаю, по дорожкам будут кататься на роликах и велосипедах», - рассказывает Людмила Плетнева, жительница дома №4 по улице Луганской.

Жители финансово потратились на разработку проекта, зато власти в ответ – устроили ремонт и благоустройство на 4 миллиона рублей. Средства из федерального, областного и местного бюджетов. Чтобы привести в порядок дорогу и тротуары, старый асфальтобетон сняли, и все подготовили к укладке нового покрытия.

«Уложен щебень, выставлены бортовые камни, после этого будет осуществлена проливка битумом и укладка асфальта. На дворовой территории установим малые архитектурные формы. Местные жители выбрали спортивную направленность, включили в проект благоустройства комплекс воркаута, который будет смонтирован», - говорит Илья Антонов, начальник Городской службы заказчика.

Участки, которые нарушаются при работах, отремонтируют. В итоге на все будет гарантия. И если в течение ближайших лет что-то пойдет не так и подрядчик это не исправит, то его накажут рублем. Процесс не завершен, но жителям уже нравится промежуточный результат.

«Положительно к изменениям отношусь, очень даже все нравится: широкие тротуары, проезжая часть будет доделала. Парковки, надеюсь, и детские площадки сделают, больше нам ничего не нужно. Необходимость в ремонте была, раньше то там поделают, то здесь, а вот этот капитальный процесс мне очень сильно нравится», - рассказывает Андрей Пелевин, житель дома №4 по улице Луганской.

К 20 августа благоустройство двора должно быть завершено. Это будет третий двор, после территорий на Черняховского и Терешковой, который удастся улучшить благодаря участию жителей в нацпроекте.

Поделиться: