В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
10:30 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
11:00 - Мышкины книжки (0+)
Перейти в раздел программа

Дороги Копейска превратились в море

1 апреля, 2021 |
255

– Каждую весну Копейск превращается в настоящую Венецию. Снег тает и кругом образуются огромные лужи. И они не только на проезжей части, но и даже на тротуарах. Пройти здесь просто невозможно. А что по этому поводу думают копейчане, сейчас узнаем, – говорит Ирина Архипова, корреспондент.

– Ливневую систему нужно предусматривать, убирать снег, подключать коммунальные службы. Дорожки надо менять, покрытие делать другое. Необходимо регламент знать и каждый день этим заниматься, а не от случая к случаю. Тяжело переходить. Особенно людям пожилого возраста, – говорят копейчане.

С прошлой недели температура воздуха днем начала достигать плюсовых показателей. И не вывезенный из города снег постепенно стал превращаться в непроходимые лужи. В соцсетях по этому поводу идет бурное обсуждение. И чтобы привлечь к проблеме властей, жители приходят к разным способам. Так, например, копейский блоггер Колек Брынских, снял видео, в котором высмеял бездействие городских властей. Такое море образовалось на пересечении улиц Кожевникова и Томилова. После опубликованного блоггером видеоролика администрация города сразу же отреагировала. И заместитель главы по вопросам ЖКХ прокомментировал эту ситуацию.

– То, что мы видим здесь – это частная территория. Данные хозяева не соизволили просто вывезти снег. Они его сбортовали по краям дороги. Соответственно весь этот снег при таянии идет на дорогу. Со своей стороны администрация, в рамках заключенного контракта содержания улично-дорожной сети, следит за тем, чтобы вывозился снег. Причем было четко указано, чтобы снег вывозился в большем объеме, чем был запланирован. Среднесуточный вывоз снега составляет порядка трех тысяч тонн. На сегодняшний день уже вывезено 130 тысяч тонн, – говорит Игорь Фролов, заместитель главы по жилищно-коммунальным вопросам.

Как заверил Игорь Фролов, частников, на чьей территории образовался разлив, заставят устранить эту лужу и до конца вывести оставшийся снег. Ведь по его словам, это их обязанность. А за снег во дворах домов ответственность лежит на управляющих компаниях. И если у жителей есть замечания по этому поводу, они должны обратиться в свою управляйку. А в случае бездействия – в администрацию.

Поделиться: