В эфире: 02:00 - Новости с субтитрами (12+)
02:30 - Отчетный концерт ДМШ 2022 (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Вне Зоны (12+)
Перейти в раздел программа

Долгострой на Фонвизина введут в эксплуатацию

11 августа, 2022 |
288

Его строили почти семь лет. Десятиэтажный дом по улице Фонвизина, 7 должны были сдать еще в 2016 году. Однако стройка заморозилась на долгие годы. Этой весной за работы взялся новый подрядчик.

«Завершены работы по подключению к коммуникациям, отделочные работы, все работы в местах общественного пользования, также по установке сантехники и отопления. Сейчас остались работы по уборке. После неё мы все квартиры проверим. По дворовой территории остались небольшие работы по благоустройству и монтажу детской площадки. Это всё будет завершено до конца недели», - говорит Александр Тарасенко.

Кроме того, у дома изменится и адрес, так как это единственное оставшееся строение по этой улице. Вместо Фонвизина, 7, зданию присвоят название Жданова, 28.

«Раньше здесь был частный сектор. Наверное, практически первые дома в Копейске в центре. И была улица Фонвизина. Сейчас её как таковой нет, поэтому было принято решение о присвоение данному объекту адреса почтового. В понедельник Госстройнадзором Челябинской области было выдано заключение соответствия объекта проектной документации. Это основной документ, который необходим для ввода в эксплуатацию. Ещё ряд документов в стадии готовности, буквально сегодня будут предоставлены нам застройщиком, и администрация будет готова выдать разрешение на ввод здания», - рассказывает Ирина Шилина.

В доме 120 квартир: 80 из них однокомнатные и 40 – двухкомнатные. Все помещения будут сданы в чистовой отделке, и уже к осени семьи смогут въехать в новое и долгожданное жилье. Однако в Копейске это не единственный проблемный дом, который достраивают с помощью Фонда по защите прав дольщиков.

«Рядом с Фонвизина, 7, расположен дом Чаадаева, 79. Ему тоже будет присвоен новый адрес. На данный объект до конца этой недели должно быть получено заключение экспертизы. После того, как она подтвердит сметную стоимость, документы будут направлены в Федеральный Фонд РФ для выделения средств. Дальше будет проведен аукцион на компанию, которая будет застройщиком. И после завершения строительства квартиры будут переданы их собственникам. По пр. Коммунистический, 25, уже есть экспертиза. Дом также будет достраиваться. По второй и третьей очереди экспертиза проводится», - говорит Ирина Шилина.

Та же самая ситуация на пр. Коммунистическом 33. А вот к дому по проспекту Славы, 14, были замечания. Так как он не был законсервирован –приняли решение, разобрать два верхних этажа и собрать их по новой. Со следующей недели там начнутся активные строительные работы.

Поделиться: