В эфире: 04:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Гала-концерт фестиваля «Весенняя капель» (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Оперативная сводка (12+)
06:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Зачисление детей в первый класс продолжается

7 апреля, 2021 |
201

Тема зачисления детей в первый класс сильно взбудоражила копейских родителей. Напомним, что с первого апреля начался первый этап приема заявлений. Ажиотаж в эти дни был огромный. Среди родителей возникала паника и непонимание того, как подать документы и получить место.

– Заявление можно подать одним из трех способов: личное обращение в образовательную организацию, по почте, через электронную почту на сайте образовательной организации, либо через госуслуги. Если заявление было подано через электронные ресурсы, то в течение трех дней граждане должны подтвердить свое заявление оригиналами документов, – объясняет Ирина Штеркель, заместитель начальника управления образования. 

С перечнем документов, новыми льготами и территориальным закреплением можно ознакомиться на сайте управления образования. Вот только не каждый ребенок может попасть в учреждение, к которому он относится. Причина: нехватка мест. Но по словам замначальника управления образования, этот вопрос решаем и каждого первоклассника определят в школу.

– Мы планируем, что у нас будут отказы в некоторых образовательных организациях: в центральной части города. Когда будут изданы приказы о зачислении, родителей пригласят в школу. Им будут выданы отказы в зачислении по причине отсутствия свободных мест. С данным отказом родители должны будут придти в управление образования. Мы будем направлять детей в другие школы города, где есть свободные места. У нас организован подвоз детей до образовательных организаций, с ними сопровождающие педагоги, – говорит Ирина Штеркель.

Первый этап подачи документов продлится до тридцатого июня. В течение трех дней на сайте управления образования появятся приказы о зачислении ребенка в школу. А с теми, кто не попал в закрепленное за собой учреждение, будут работать специалисты.

Поделиться: