В эфире: 02:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Фарсовый детектив «Восемь любящих женщин» (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Оперативная сводка (12+)
04:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Шахматисты школы №6 стали лучшими в городе

7 апреля, 2021 |
177

Команда учеников школы №6 стала лучшей на городском этапе Всероссийского турнира «Белая ладья». В состав успешной четверки вошли Александр Иванов, а также Артем, Ярослав и София Лебзак.

– В личном первенстве Ярослав занял первое место и Артем Лебзак занял второе место. И команда – первое место. Играли в семь кругов. Ярослав – первая доска, Артем – вторая, Саша – третья и София – четвертая. Для Ярослава все семь кругов были победными, – говорит Ксения Шаихова, учитель школы №6. 

Артем Лебзак, как и его старший брат Ярослав, отличился в личном зачете – 2 место. Он сыграл семь туров, в шести из которых выиграл. К турниру юный шахматист готовился тщательно.

– Задачки решал каждый день. Тренируюсь с Яриком. Он мой наставник, – говорит Артем Лебзак, ученик 3 класса школы №6. 

Ярослав в личном зачете занял первое место. Занимался у Сергея Тимоховича. Последние четыре года Ярослав учится в школе олимпийского резерва. Турнир «Белая ладья» дался ему относительно легко.

– Играли 3 часа, на партию давалось 10 минут. После игры отмечали результаты и дожидались следующей партии, – рассказывает Ярослав Лебзак, ученик 7 класса школы №6.

Победа в этом и многих других состязаниях позволила Ярославу пройти отбор на Первенство России. Конкуренцию ему составят шахматисты со всей страны.

Поделиться: