В эфире: 22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Мышкины Книжки (0+)
23:00 - Творим и Вытворяем (12+)
23:30 - Искры камина (6+)
Перейти в раздел программа

Художница-скульптор обучалась в «Сириусе»

7 июня, 2021 |
676

Вероника Баева – художница-скульптор. Девушка на протяжении пяти лет занималась в школе искусств номер два по программе «Декоративно-прикладное творчество». И к концу обучения определилась с любимым направлением.

– Я занимаюсь скульптурой, я леплю. В основном это анималистическая скульптура. Я леплю животных. Начинается все с поиска материала, из чего будешь делать: из глины или пластилина. Потом ты выбираешь, что ты будешь делать, какое животное. Ты ищешь разные ракурсы, экраше, то есть 3D модель животного без кожи, скелет животного, чтобы понимать как оно двигается, – рассказывает Вероника Баева, художница-скульптор. 

В коллекции Вероники за все время обучения накопилось немало работ. Свои наработки она отправила в образовательный центр «Сириус». За короткий промежуток времени, за месяц, девушке необходимо было сделать пять скульптур животных. В этом ей помогал педагог.

– Делали вначале эскизы, наброски, зарисовки. Все туда отправили, с чего мы начинали этапы работы. Выбрали разных животных, чтоб они не повторялись, чтобы там экспертное жюри увидело разный подход ребенка к скульптуре, к композиции, – говорит Наталья Кожевникова, зав. художественным отделением, школы искусств №2. 

Копейчанка единственная из области, кому посчастливилось поехать в «Сириус». Ведь как признается Наталья Кожевникова, попасть в этот образовательный центр удается далеко не каждому. И побывав там, получаешь новую порцию знаний и мастерства.

– Работы, которые она высылала, они там делали, они у нее профессиональные. Она сейчас может поступать по этому профилю и ее возьмут. Она знает эту технологию. Если сравнить наши работы, которые мы здесь лепили, готовились, и те работы, которые она там делала – эти работы все-таки детские. А там уже профессиональные работы, потому что там такие педагоги работали, с которыми я бы сама поработала, они бы меня чему-то научили как педагога, – продолжает Наталья Кожевникова. 

Обучение проходило в городе Сочи. Там художница провела двадцать четыре дня: с пятого по тридцать первое мая.

– Мы там занимались анималистической скульптурой, мы лепили животных. Также там были школьные занятия и различные мероприятия. Проводились лекции по искусству. Приезжали специалисты из суриковского университета из Москвы. В конце смены у нас была выставка наших работ и работ ребят с других направлений, – рассказывает Вероника Баева. 

По возвращению домой, Вероника сразу же поделилась новыми знаниями с педагогом. В дальнейшем они попробуют применить их на практике. В этом году художница-скульптор закончила школу искусств. Четвертого июня у нее прошел выпускной. Планы на будущее уже определены: девушка продолжит заниматься любимым делом и поступит на художественный факультет.

Поделиться: