В эфире: 11:40 - Молодежный проспект (12+)
12:00 - Новости: итоги недели (12+)
12:30 - Юбилейный концерт коллектива «Русский вариант» (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В церкви Копейска прошел семейный праздник

14 сентября, 2021 |
487

12 сентября в копейском храме прошел душевный праздник. День памяти Петра и Февронии – покровителей семьи и брака. Прожив долгую жизнь, они умерли в один день и час 8 июля 1228 года– в этот день совершается память святых и отмечается День семьи любви и верности. Начиная с 2013 года Русская Православная Церковь празднует память святых Петра и Февронии не только летом, но и в сентябре – ежегодно в воскресенье, предшествующее 19 сентября, чтобы желающие могли в этот день вступить в церковный брак.

– Семья – это труд, друг о друге забота. Семья это очень большая работа. Семья это важно. Семья это сложно. Но жить без семьи невозможно, – говорит Вера Вавилова, руководитель воскресной школы. 

– Сильная семья, дружная семья – это ячейка общества. Значит дружная и сильная страна. Если Бог облагоденствовал мужа и жены и дал им много детей. Это всегда считается благо. Но это и огромная ответственность, – говорит Отец Виктор, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы. 

Для многодетных семей Копейска приготовили подарки от спонсоров, предпринимателей города.

– У нас в храме ходят очень много семей у которых 3, 5 детей и больше да. Это замечательные семьи. Все дети учатся хорошо. От этих детей и зависит наше будущее, как город будет развиваться, как будет развиваться страна. Доброго вам здоровья, божьей помощи за то, что вы не испугались трудностей, за то, что вы подарили жизнь, – рассказывает Вера Вавилова. 

Подарки в этот день получили не только многодетные семьи, но и сама церковь. Поздравить копейчан с праздником приехал Карен Даллакян.

– Сегодня я приехал не один, а с большим четвероногим подарком. Мы подарили сегодня приходу ослика. Осленок, который родился у нас в приюте. Его зовут Гаврош. Все говорят продавайте, они дорого стоят, я говорю – нет. Нельзя продавать, надо подарить. И мы подарили именно храму этого ослика. Я хочу всем сказать, никогда не употребляйте как плохое слово «осел». Ослик это один из древних библейских животных, на котором Иисус взошел в Иерусалим, – говорит Карен Даллакян, руководитель фонда «Спаси меня». 

Для гостей праздника проводили различные мастер-классы. Дети и взрослые могли создать своими руками символику праздника - ромашку. Так же всех желающих угощали горячим чаем с выпечкой.

Поделиться: