В эфире: 20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Весенняя Капель (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Мышкины Книжки (0+)
23:00 - Творим и Вытворяем (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске состоялась акция «Библионочь»

27 апреля, 2021 |
376

23 апреля в Центральной библиотеке состоялась акция «Библионочь» – популярное и привлекающее большое внимание со стороны копейчан мероприятие.

– Наше мероприятие посвящено космическим темам. Это путешествие по галактике. Открытие с пяти часов и обычно мы проводим до девяти, до полдесятого, – говорит Антонина Сулоева, заместитель директора Центральной городской библиотеки. 

Библиотека была разделена на интерактивные зоны. В каждой – различные конкурсы и мастер-классы. Например, в большом зале открылась выставка «Космическая одиссея» городского клуба художников «Феникс». Пока одни наслаждались их работами, другие – творили сами, своими руками. Например, Александр Нугаев проходил космический квест.

– Мне предлагали расставить планеты в правильном порядке. Я одну ошибочку допустил. Я хорошо знаю о планетах. В школе учусь, нам объясняют и хорошо слушаю, – рассказывает Александр Нугаев.

Помимо квеста гостям события предлагалось пройти викторину. Отвечать на вопросы Александру Карпенко помогал его папа Антон. Вместе они смогли дать правильные ответы и получить призы.

– Тетрадь, блокнот и книжку подарили. К таким мероприятиям отношусь положительно. Мы очень ждем, когда начнем собирать роботов, – говорят Александр и Антон Карпенко. 

Желание копейчан совсем скоро исполнилось. Программу «Библионочи» украсили мастер-классы от Станции юных техников, в том числе, по робототехнике.

– Собираем внедорожник. Он может и по горам ездить. Это не сложно. Обычно первоклассники буквально через месяц это все делают сами. Сегодня здесь программа есть. И робот может выполнить любое задание, которое вы ему на компьютере напишете, – рассказывает Виктор Метелкин, руководитель кружка робототехники Станции юных техников: «

Напомним, акция «Библионочь» является традиционной. В России она проводится в десятый раз. К ней присоединяются библиотеки всей страны.

Поделиться: