В эфире: 12:00 - Новости: итоги недели (12+)
12:30 - Юбилейный концерт коллектива «Русский вариант» (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Школа Родителей (12+)
Перейти в раздел программа

На жилом доме по улице Гольца появился мурал

21 сентября, 2021 |
435

Красные цветы, голубое небо и девочка с лейкой в руках. Яркий рисунок появился на доме по улице Гольца. Известный художник-граффитист из Магнитогорска украсил фасад жилого дома. Мурал реализован в рамках проекта «Яркий Копейск» от общественной молодежной палаты.

– Яркий проект появился у нас в 2020 году, сделан дом на Коммунистическом 1б. Художником так же является Михаил Котлованов. В этом году выбрали дом по Гольца 7а. Инициатором у нас был активный гражданин Александр Иванович Прочан, житель дома, который занимается благоустройством дворовой территории: садит деревья, кустарники, цветы очень красивые. И вот у него возникла такая идея нарисовать граффити на доме, – рассказывает Эльвира Ахмадулина, куратор проекта «Яркий Копейск». 

– Идеи возникли, в интернете нашел картинку. Там была девочка, поливающая дерево. Общая идея сохранилась, но это стала просто девочка, поливающая цветок. Глаз радует, сейчас осень, погода холодная, будет зима. А посмотришь, и так на душе становится немножко спокойно. Спасибо молодежной палате, спасибо спонсорам, – говорит Александр Прочан, старший по дому. 

Плохая погода, ветер и понижение температуры не стали помехой для процесса нанесения рисунка.

– Рисунок большой, к этим сложностям я уже привык. А так в основном дождь, ветер и холодно для такого рисования. Мы вот одеваемся в зимнюю одежду и рисуем. Сколько по времени уходит на такой большой рисунок? Как долго процесс? В том году я делал где-то дней за 8. Сейчас у меня рекордное время, я сделал этот рисунок за 4 дня, – рассказывает Михаил Котлованов, художник-граффитист. 

Художника и его помощника поблагодарили за работу и вручили благодарственные письма от общественной молодежной палаты.

Проект не завершен. Погода пока не позволяет продолжить работу. Если октябрь порадует жителей теплыми днями, то возможно в этом году в Копейске появится еще один мурал.

Поделиться: