В эфире: 04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Оперативная сводка (12+)
04:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
05:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
Перейти в раздел программа

Коллективы ДК Маяковского победили в Москве

5 апреля, 2021 |
232

Покорили Москву голосом и актерским мастерством. Так можно сказать о результатах выступления коллективов Дома культуры Маяковского. Две студии – театральная «D-show» и вокальная «Династия» – успешно выступили на международном конкурсе «Звезды столицы». Певцы сразили жюри сольными и ансамблевыми исполнениями.

– Ансамблевое исполнительство – у нас это песня «Давай». Она была для большого состава. А песня «Самая лучшая» тоже у нас полгода. Мы ее подкорректировали, – говорит Анастасия Криворучко, руководитель вокальной студии.

Итог выступления – грамота за лучшее ансамблевое исполнительство. Сольные номера также оценили высоко. Репертуар певицы подбирали в соответствии своему характеру.

– На этот конкурс я выбрала песню исполнительницы Меган Трейнер. Там поется про веселую девушку, которая не стыдится своего веса. Мне эта песня понравилась, потому что она веселая. Я подготовила песню певицы Сиэ. Она о сильной женщине, которая скрывает всю свою грусть, – рассказывают Марина Кик и Мария Милосердова. 

Участники вокальной студии «Династия» работают в тандеме с театралами из коллектива «D-show». Они с удовольствием не только поют, но и участвуют в представлениях. И также добиваются успеха.

– Театральная студия представила два проекта: один из них – это наш спектакль «Питер Пен: бесконечная история», который заняла лауреатство первой степени. И наш новый музыкальный проект, совместный с «Династией», но пока он держится в большой тайне, – говорит Владимир Дубровский, руководитель театральной студии.

– Это история про мальчика, который не хотел взрослеть, он жил на острове Нитландия, прилетал к детям и звал их за приключениями. Спектакль существует уже на протяжении года, мы ставили его в прошлом году. Премьера состоялась в прошлом году, но потом был карантин, и мы сидели все дома. И вот сейчас, когда все возобновилось, мы возобновили репетиции. И перед поездкой в Москву мы начали вспоминать, готовить и подготовились, – рассказывают Матвей Тараненко и Софи Валдер. 

Призовые места участники театральной студии завоевали и в сольных выступлениях с монологами. Александра Томчук стала лауреатом 1 степени.

– Я ездила на конкурс с отрывком из сказок Бориса Щергина «Зеркальце». Я его выбрала, потому что она забавная. Там много ролей и мне это показалось интересным, чтобы всех отыграть, – рассказывает Александра Томчук. 

Своими выступлениями участники студий «Династия» и «D-show» остались довольны. Они пополнили копилку наград и получили ценный опыт исполнительства на большой сцене.

Поделиться: