В эфире: 06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Оперативная сводка (12+)
06:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
07:00 - Вечно Живые (12+)
Перейти в раздел программа

Коллективу «Maxtone» исполнилось 25 лет

13 апреля, 2021 |
501

Авторский стиль, всеми любимые песни, живая энергетика. 8 апреля копейчане наслаждались юбилейным концертом народного коллектива ВИА «Maxtone». Ему исполнилось 25 лет.

– Сегодня от души приятно наблюдать за всем, что происходит здесь на сцене. Высокий профессионализм. Министерство культуры Челябинской области очень высоко ценит этот коллектив, потому что звание народный присуждается не каждому коллективу. И Дмитрий Николаевич это подтверждает уже не в первый раз. И я хочу пожелать сегодня в этот юбилейный для вас день только безусловно творческого вдохновения, – говорит Дмитрий Жуков, директор Дома культуры им. Бажова.

На юбилейном концерте «Лабиринты откровений» музыканты исполнили лучшие произведения из своего репертуара: «Купола», «Перемен», «Вещая судьба» и, конечно, песню «Жёлтая листва».

Поздравить народный коллектив пришли первые лица города. С ними сцену разделили и близкие друзья, а также коллеги участников группы.

– Город мой живи счастливо, свет моей любви сохрани, мы такие все разные, ты для нас для всех стал родным, – поют исполнители. 

– Ой, ты казачье мое сердце. Чем мы будем умываться? А я росою над рекою, ты ж моя люба дорогая, – продолжают коллеги.

Десятки букетов, бурные аплодисменты. Копейчане тепло встречали каждое произведение. В свою очередь «Maxtone» порадовал горожан интересным репертуаром.

– Как разогнавшись до предела узнать секунду по примете, ту самую, когда задела, ту самую одну на свете, – говорят Яна Хегай и Руслан Техов. 

Четверть века славы, признания, побед. Сами артисты признаются: время пролетело, как один миг.

– Все началось как: сижу, пилю самолеты, строгаю в авиамодельном кружке. Играет по радио городскому какая-то группа, а я уже же музыкальную школу окончил, на баяне играл, мне это на ухо хорошо ложится. Мне очень понравилось. Спросил, кто это? Это Битлз. Пришел домой, у друзей взял кассеты, послушал. Замечательно. Через два года сообразил школьный ансамбль, мы порепетировали полгодика. Быстренько с музыкальной школы были ребята и два года играли в школе на танцах, дискотеках. И я как сейчас помню, 6 марта 88 года первое эстрадное выступление, – рассказывает Дмитрий Адищев.

– Очень много было проделано работы Дмитрием Николаевичем, бессонные ночи с 11 утра до 11 ночи каждый день, каждый день и буквально вчера вечером он сидит и доделывает. Что-то ему в аранжировке не нравится, неугомонный по-настоящему по честному человек. Относится к своей профессии и очень отрадно, и приятно быть частью такого замечательного коллектива, – говорит Руслан Техов.

– Сегодняшний концерт – и это итог за 25 лет. Здесь было представлено самое лучшее. Я желаю этому замечательному коллективу, чтобы следующие 25 лет были еще интереснее, – говорит Яна Хегай. 

Побывать на юбилейном концерте «Maxtone» смогут все копейчане. Наш канал покажет телеверсию праздничного события. Премьера 17 апреля.

Поделиться: