В эфире: 18:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
19:00 - Урок истории: подготовка к ЕГЭ (12+)
19:40 - Молодежный проспект (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Идет сбор заявок на юбилейную «Красную гвоздику»

24 января, 2023 |
551

Он проводится уже в тридцатый раз. В 2023-м году городской конкурс – фестиваль патриотического творчества «Красная гвоздика» отмечает юбилей. За это время он обрел богатую историю и получил статус настоящего культурного бренда нашего города. 

«Именно поэтому этот проект – один из самых масштабных в жизни Копейска. Ежегодно он собирает около 2 тысяч участников, бывают годы, когда и по 3 тысячи участников показывают свои номера на сцене ДК имени Кирова. Ежегодно жюри отсматривает порядка 200-250 конкурсных номеров. Нужно сказать, что в настоящее время патриотическая направленность конкурса обретает особенное звучание, значимость, актуальность. Поэтому мы приглашаем всех копейчан в творчестве выразить любовь к своей великой Родине», - рассказывает Оксана Денисова.

В этом году конкурс вновь возвращается в очный формат. Теперь нет никаких пандемийных ограничений. Отборочные этапы пройдут в доме культуры Кирова 11 и 12 февраля. 

«Стать участником конкурса очень просто. Нужно до 9 февраля включительно подать заявку на специальной платформе «праймтайм», с которой мы сотрудничаем второй год. Ссылка на регистрацию есть в положении, также она размещена в официальной группе Дома культуры имени Кирова. Пройдя по ссылке, можно зарегистрироваться. Конкурс традиционно сохранил свою многожанровость. Подать заявки можно в номинациях "Вокал", "Хореография", "Вокальные ансамбли", "Хоровое исполнение", "Инструментальное исполнение", "Оригинальный жанр", "Инклюзивное творчество". Также предусмотрены различные возрастные категории: "До 7 лет" и заканчивая участниками «серебряного возраста», категории от шестидесяти пяти лет», - говорит Оксана Денисова.

В номинациях «Инклюзивное творчество» и категории «65+» участие в конкурсе проводится на безвозмездной основе. В этом году в фестивале предусмотрена специальная юбилейная номинация «Красной гвоздике посвящается». 

«В данной номинации каждый участник может выразить в творчестве, независимо от жанра, будь то песня, вокал, хореография, свою любовь к данному конкурсу. Еще раз повторюсь: проект пользуется неизменной любовью зрителей и из года в год круг участников остается стабильным. Это верность конкурсу, которая проверяется на протяжении многих лет. Конечно, мы бы очень хотели, чтобы у конкурса появился свой гимн. Если кто-то из копейчан вдруг напишет такое произведение, мы будем очень рады, потому что в тридцатилетие этого проекта это было бы очень знаково», - рассказывает Оксана Денисова.

Награждение лауреатов и победителей «Красной гвоздики» пройдет традиционно 23 февраля на торжественном гала-концерте в ДК Кирова. Дипломы получат все участники, а призерам номинаций вручат ещё кубки и фирменные подарки. Абсолютных победителей в этом году будет несколько: три самых ярких и запоминающихся номера станут обладателями Гран-при конкурса.

Поделиться: