В эфире: 06:30 - Мышкины Книжки (0+)
07:00 - Творим и Вытворяем (12+)
07:30 - Искры камина (6+)
08:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Библиотека из дворца творчества переехала

16 июля, 2021 |
561

«Я покинул родимый дом». Все, как в стихах Есенина. Свое привычное место меняет детская библиотека, которая с 1955 года находилась во Дворце творчества. Теперь же она будет располагаться в ДК Угольщиков.

– Мы сначала расстроились, когда к нам в июне пришли и сказали, что мы должны освободить помещение, потому что у Дворца свои планы. Мы – учреждение культуры, они – учреждение народного образования. И когда нас поставили перед фактом, естественно мы стали потихоньку собираться, – делится Анна Мустафина, библиотекарь детской библиотеки №7.

Пятнадцатого июля библиотека окончательно переехала на новое место. Книги и стеллажи перевозили с утра и до вечера. Сотрудникам помогали работники Дворца творчества и волонтеры.

– Помогает отдел по делам молодежи, все волонтеры. Мы помогаем переехать библиотеке из Дворца творчества в ДК Угольщиков. Мы погружаем книги в газель и уже на Угольщиков помогаем их разгрузить, – говорит Даниил Мухарямов, волонтер.

Около тридцати тысяч книг находится в фонде библиотеки. Теперь их предстоит разложить по полкам и как-то постараться уместить в новую площадь. Из 104 квадратных метров библиотека теперь переехала в 40,3 квадратов. С ходу пока сложно понять, как библиотека будет выглядеть в итоге. Но план обустройства помещений у сотрудников уже имеется.

– Сейчас мы находимся в помещении, здесь предполагается абонемент. Здесь будет выдаваться литература. Здесь мы поставим стол, оформим выставку, поставим цветы. В этой комнате у нас будет читальный зал. Здесь уже поставлены столы. Пока в таком виде. И здесь будет экран, все постараемся разложить. Этак куча книг будет какое-то время. И там вон еще есть место, там будет фонд читального зала, – рассказывает Анна Мустафина.

В ДК Угольщиков мало места. Да и то, что выделено, еще нужно отремонтировать. Но сотрудники верят в то, что их трудности помогут решить власти города.

– Я имела разговор с представителями нашей администрации. Они сказали. что судьба библиотеки будет сохранена. Я надеюсь на их помощь. Надеемся, что они не дадут нам погибнуть, – продолжает Анна Мустафина.

С девятнадцатого июля детская библиотека откроется для посетителей уже по новому адресу: Дом культуры Угольщиков, Борьбы 14. Режим работы останется прежним.

Поделиться: