В эфире: 16:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
17:00 - Урок Истории (12+)
17:40 - Молодежный проспект (12+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Налоговики ждут заявления на налоговые льготы

12 июля, 2021 |
2920

Каждый год собственники квартир, домов, машин, участков платят налоги на имущество. Сделать это нужно до 1 декабря согласно уведомлениям, формированием которых налоговики занимаются в летний период.

– У нас просьба к налогоплательщикам, имеющим право на льготы. Это физические лица и предприниматели, которые свое имущество используют в предпринимательской деятельности и находятся на налоговых спецрежимах. Мы ждем от них заявлений на льготы, чтобы льготные обязательства не накапливались, – обращается к гражданам Татьяна Новицкая, заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС №10.

Также заявление на льготу должны написать физлица из категории тех, кто выходит на пенсию из органов внутренних дел и системы исполнения наказаний.

– Большая часть физических лиц сейчас заявления не пишет, так как их предоставляет Пенсионный фонд. Но перечисленные категории налогоплательщиков должны написать заявление на льготу, – говорит Татьяна Новицкая.

Пенсионеры МВД и ФСИН могут предоставить заявление, написав его в налоговой инспекции, либо в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой службы.
Поделиться: