В эфире: 17:00 - Вне Зоны (12+)
17:30 - Творим и вытворяем (0+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: День Города 2-ая часть (12+)
Перейти в раздел программа

Копейск вошел в проект по развитию территорий

5 августа, 2022 |
346

Копейск посетили представители Национального института инвестиционного развития территорий. Они провели стратегическую сессию совместно с представителями министерства экономического развития Челябинской области, администрации Копейска и предпринимателей.

«Есть несколько муниципальных образований пилотов, которые вошли на разработку инвестиционного профиля. Для того, чтобы обеспечить адресное привлечение конкретных бизнес идей и инвесторов под их развитие. Мы стараются найти в каждом городе «ядро экономики», которые способны функционировать самостоятельно и при этом тянуть за собой другие направления в регионе. В Копейске, это машиностроение, применение и использование полимерных материалов, пищевое направление. Задача – понять, какие сопутствующие бизнесы должны вырасти вокруг этих направлений», - говорит Антон Язовских.

Для более детального изучения участники отправились на предприятия города. Первой точкой стал индустриальный парк в посёлке Потанино. Он был открыт в прошлом году на территории бывшего кирпичного завода. Сейчас там расположены сразу несколько производств.

«Предприятию три года. Мы занимаемся производством полуприцепов. Для потребителей по всей России, от Калининграда до Сахалина. Судя по таким встречам, мы понимаем, что есть интерес к малому бизнесу. Мы готовы к развитию. Соответственно, если будет помощь и внимание к нам, то мы только рады», - рассказывает Евгений Шарманов.

Участниками сессии было разработано и предложено двадцать пять различных бизнес идей. Они будут подробно изучены представителями института.

«Нами было проведено анкетирование жителей, руководителей предприятия, где определялось, какие условия у нас для создания бизнеса, как развивался город и тому подобное. Стратегическая сессия – это следующий этап. На ней мы строили модели, в какую сторону развиваться городу Копейску, как привлечь инвесторов», - говорит Ольга Пескова.

После сбора всех необходимых данных, специалисты института проведут у себя подробный анализ и дадут рекомендации городу о том, как улучшить инвестиционный климат.

Поделиться: