В эфире: 06:30 - Мышкины Книжки (0+)
07:00 - Творим и Вытворяем (12+)
07:30 - Искры камина (6+)
08:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске усилят проверку водоемов

21 мая, 2021 |
1545

За последние две недели на территории Копейска погибло двое подростков. Оба утонули в карьерах. Ситуация с гибелью детей заставила администрацию обратить особое внимание. В среду, девятнадцатого мая, по этому поводу организовали круглый стол.

– Проводятся ежесуточные патрулирования, мониторинг всех акваторий. В первую очередь патрулируем злополучные карьеры, это происходит ежесуточно, – говорит Сергей Барышников, начальник 6-го пожарно-спасательного отряда. 

В такой ситуации задействованы все службы и ведомства. К полицейским и спасателям присоединяются общественники и волонтеры. Со своей стороны они предупреждают граждан о правилах безопасности. В особенности детей.

– Мы готовим ролики. Есть видео от МЧС, будем уточнять у здравоохранения по последствиям нахождения в холодной воде. И наша задача сейчас и родителей, и всех, максимально по своим соцсетям, чатам, в школах, садикам, в классных группах распространить эту информацию, чтобы еженедельно люди видели информацию, что происходит, – говорит Андрей Горланцев, представитель волонтерского движения. 

Гибель детей на водоемах случается каждый год. В большинстве случаев они происходят из-за судороги или остановки сердца. По словам врачей, это самые распространенные причины трагедий.

– Главная причина, до двадцати процентов смертей на воде, я хочу обратить особое внимание, это остановка сердца. Почему она происходит? Физиологический момент тут достаточно сложный. Причина происходящего – это резкий перепад температуры. Человек находится на воздухе, казалось бы тепло. Но попадая в воду, происходит перепад температуры и остановка сердца. На сегодняшний день вода недостаточно прогрета. Мы с вами это прекрасно понимаем, – объясняет Константин Дроздов, врач-терапевт лечебно-физкультурного диспансера. 

На заседании в администрации решили усилить меры профилактики безопасности и спасательную работу на пляжах.

– Сегодня, в ходе совещания, был принят ряд решений. Мы усилим патрулирование на водоемах. Также будут предприняты меры сотрудников полиции, будут привлекаться для участия в патрульных группах, – говорит Марат Харисов, начальник Управления гражданской защиты населения. 

Официальные пляжи пока еще не открыты. Сейчас там находятся временные патрули. А вот остальным карьерам и водоемам уделяется особое внимание. В большинстве случаев трагедии происходят именно в необорудованных местах.

Поделиться: