В эфире: 02:30 - Праздничный концерт в День города – 2021 (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Оперативная сводка (12+)
04:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске проходит операция «Мак»

28 июля, 2021 |
398

С 19 июля в городе проходит оперативно-профилактическая операция «Мак». Полиция выявляет и ликвидирует дикорастущие растения, содержащие наркотические вещества.

– Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков объезжают территорию города, выявляют поля, где растет конопля. После этого выносится предписание, и она уничтожается, – говорит Нина Русина, специалист по связям со СМИ ОМВД Копейска.

26 июля было скошено и сожжено поле дикорастущей конопли за одним из поселков. 200 квадратов помогали убирать волонтеры.

– Это нужно убирать, конопля – однолетнее растение, распространяется семенами. Уничтожая растения, мы предотвращаем их распространение, – рассказывает волонтер Валерия Шершнева. 

По данным 2020 года, Челябинская область находится на предпоследнем месте в «Антинаркотическом рейтинге регионов» Но молодежь считает, что все равно нужно бороться с коноплей.

– Часто бывает на субботниках встречаешь и коноплю, и шприцы, наркотики химического происхождения. И есть в городе наркоманы, – продолжает Валерия Шершнева.   

– Радует, что молодежи не безразличны такие акции, они пытаются помочь городу в борьбе с наркоманией, – говорит Игорь Залесов, начальник отдела по делам молодежи. 

Следующее уничтожение дикорастущих растений пройдет в августе.

Поделиться: