В эфире: 16:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: Фолк-рок-концерт «На рассвете» (12+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Творим и вытворяем (12+)
19:00 - Дорога в Культуру (12+)
Перейти в раздел программа

Участковых из Копейска наградили за спасение людей при пожарах

30 Июня, 2015 |
885
Изображение 25843 big.jpg26 июня начальник Копейского ОМВД Сергей Швабауэр в присутствии личного состава Отдела вручил двум участковым – Руслану Нафикову и Сергею Аксенову – грамоты за проявленные на пожаре смелость и мужество.  О самоотверженности стражей порядка стало известно из благодарственного письма, которое пришло от начальника пожарной части №110. В письме отмечалось, что благодаря решительным действиям участковых были спасены из огня несколько копейчан.  
Руслан Нафиков вытащил из горящей квартиры двух пенсионеров. Вечером 30 мая, когда Руслан Мингибаевич с женой возвращались домой, они увидели, как в одной из квартир дома № 31 по улице Коммунистической что-то взорвалось и произошел пожар. Не раздумывая, участковый уполномоченный Нафиков бросился в подъезд и узнал у одной из жительниц дома, что в загоревшейся квартире проживают два пенсионера, причем мужчина не ходит – прикован к постели. Не дожидаясь приезда сотрудников МЧС, Руслан Нафиков взломал гвоздодером железную дверь, вместе с пожарными вынес из горящей квартиры пострадавших жильцов, а после этого участвовал в эвакуации жителей подъезда.
Сергей Аксенов отличился на пожаре, который произошел 3 июня в квартире по улице Голубцова. Мужчина, проживающий там, совершил поджог оконного блока на кухне своей квартиры. Первым дым на пятом этаже дома увидел проходивший мимо участковый уполномоченный полиции Сергей Аксенов. Он проник в квартиру и, используя подручные средства, ликвидировал возгорание до прибытия пожарных подразделений.
Поделиться: