В эфире: 02:00 - Новости с субтитрами (12+)
02:30 - Оперативная сводка (12+)
02:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
03:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Торжественное собрание ко Дню защитника Отечества (12+)
Перейти в раздел программа

Студентам рассказали о боевом оружии

22 Января, 2021 |
507

«Студенческий десант», который проводится ежегодно, позволяет школьникам старших классов и студентам техникумов побывать в полиции. Акция длится обычно 5 дней. На этой неделе экскурсию провели для студентов. Их познакомили с внутренним устройством полиции и на практике показали метод выявления отпечатков пальцев.

– Сотрудники полиции рассказали о работе отдела по контролю незаконного оборота наркотиков, экспертно-криминалистической службы, отдела кадров, дежурной части, чтобы школьники имели представление о работе сотрудников полиции, – Нина Русина, старший специалист по связям со СМИ ОМВД Копейска. 

После кабинета с полиграфом студентов провели в тир. Учащимся показали стандартный набор защиты сотрудника ОМВД, работу оружия, его внутреннее устройство, рассказали о назначении жилета и каски.

– Бронежилет можно носить более 8 часов. Этот имеет класс 5 защиты. Если его доснаряжать пластинами – 6. Сегодня было продемонстрировано оружие: пистолет Макарова и автомат Калашникова брони жилеты, защитные каски разных классов защиты, электрошокеры и наручники, – объясняет Константин Пономарев, старший инспектор профподготовки ОМВД Копейска. 

Подобные акции проводятся, чтобы учащиеся школ и техникумов имели представление о работе сотрудников полиции.

– Было очень интересно слушать. С оружием я знакома с детства, у папы было ружье, на охоте он давал мне стрелять. То, что рассказал психолог, как проводил поверку – интересно, – рассказывает студентка Копейского политехнического колледжа Валерия Бронникова.

– Я запомнил, какого класса оружие, про криминалистику. Это все связанно с моей работой. Я хочу работать в органах полиции, – говорит Константин Проватуров, студент Копейского политехнического колледжа. 

В дальнейшем студенты юридических специальностей смогут продолжить обучение в ведомственных ВУЗах. Сотрудники полиции рассказали о необходимых документах для поступления.

Поделиться: