В эфире: 02:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: Праздничный концерт «Салют Победы» (12+)
04:00 - Новости: итоги недели (12+)
04:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
05:00 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
Перейти в раздел программа

Пожарные отмечают профессиональный праздник

4 мая, 2021 |
170

Смелость, выносливость, трудолюбие, героизм. Современный сотрудник пожарной охраны – человек, готовый прийти на помощь в самых сложных и опасных ситуациях. Будь то горение территорий, домов, чрезвычайные ситуации, дорожно-транспортные происшествия и многое другое.

Для многих – пожарная служба – мечта с детства и дело всей жизни. Так к своему призванию пришел и Сергей Барышников. В августе 1999-го он поступил в Екатеринбургское пожарно-техническое училище, а после выпуска – начал проходить службу в Челябинском пожарно-спасательном гарнизоне.

– На различных должностях: от должности начальника караула 2-й пожарно-спасательной части до начальника части 1-й центральной города Челябинска. И в последствии, я перешел руководить гарнизоном копейским пожарно-спасательным. Четыре года назад и по сей день нахожусь здесь на боевом посту, – рассказывает Сергей Барышников, начальник 6-го пожарно-спасательного отряда.

В 2020-м году пожарная охрана Копейска отметила столетний юбилей. Ее создание связано с зарождением в нашем городе угольной промышленности. Наглядно произошедшие за один век изменения показаны в музее.

– Боевка, видите, еще пуговицы – с эмблемами пожарных. Это 20-30-е годы, боевка хорошо сохранилась. Идеально, – говорит Виталий Теплых, председатель совета ветеранов пожарной охраны. 

Созданием экспозиции занимался Виталий Теплых, долгие годы проработавший в системе. Знаки различия, средства связи, пожарные стволы, одежда и многое другое. Общими силами музей был официально открыт в 2018 году.

– Множество людей участвовало, которые приносили свои вещи. Тут все сделано руками пожарных и ветеранов. Это все сделано руками бойцов, руками ветеранов, членов семей, – продолжает Виталий Теплых, председатель совета ветеранов пожарной охраны.

Сегодня все пожарно-спасательные подразделения наработали богатый опыт. Копейский пожарно-спасательный гарнизон в настоящее время преимущественно занимается тушением пожаров в частном жилом секторе, борьбой с ландшафтными пожарами – это особенность нашей территории. И бойцы выходят на встречу с огнем в полной готовности.

– Сейчас шестой пожарно-спасательный отряд, который представляет копейский пожарно-спасательный гарнизон, представляет собой группировку из шести подразделений федеральной противопожарной службы, которые располагаются на пяти муниципальных образованиях десяти пожарных частей областного государственного учреждения противопожарной службы Челябинской области. Штатная численность шестого отряда составляет 428 человек. Это те сотрудники, которые ежесуточно приходят на помощь нашему населению, занимаются профилактикой, тушением и ликвидацией ЧС разного рода характера, – объясняет Сергей Барышников.

За последние три года парк авто-техники обновился. Было получено три пожарные автоцистерны. Все подразделения укомплектованы на 100%. Однако, главным фактором успеха в борьбе с огнём всегда остается профессионализм, опыт и мужество людей. В знак уважения к их труду в нашей стране 30 апреля отмечается праздник. Пожарной охране Российской Федерации исполняется 372 года со дня образования – важная дата, как для действующих сотрудников, так и для ветеранов.

– В этот день хочется поздравить всех пожарных с праздником. Пожелать вам крепкого здоровья, успехов во всем, удачи вам и вашей семье. Так же хочется сегодня отметить наших дорогих ветеранов. Ваш вклад незаменим для нас пожарных России. Спасибо вам большое. За годы службы и тот передовой опыт который, Вы передаете нам молодому поколению. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия. Всех с праздником, – говорит Сергей Барышников. 

Поделиться: