В эфире: 12:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
13:00 - Мышкины Книжки (0+)
13:30 - Дорога в Культуру (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

На директора «Копейского хлебокомбината» завели дело за мошенничество в особо крупном размере

11 Июня, 2015 |
753
0_5228e_76287b49_XL big.jpgПрокуратура города провела проверку предприятия по обращению руководства ООО «Уралтрейдконсалдинг», которому принадлежит 100% акций хлебокомбината. В ходе проверки выяснилось, что директор ОАО «Копейский хлебокомбинат» Сергей Тумбаев, используя служебное положение, пытался незаконно завладеть имуществом предприятия на сумму 2,9 млн рублей.
Тумбаев как физическое лицо заключил договоры цессии с двумя организациями-кредиторами, должником перед которыми выступал Копейский хлебокомбинат, после чего обратился в Челябинский областной третейский суд с целью взыскания денежных средств с предприятия в свою пользу. В то же время Тумбаев оформил процессуальное правопреемство в Арбитражном суде Челябинской области, где рассматривались дела о взыскании задолженности с ОАО «Копейский хлебокомбинат» в пользу указанных фирм-кредиторов. В итоге дважды через разные суды директор комбината взыскал в свою пользу почти 3 млн рублей.
Лишь в результате своевременного вмешательства прокуратуры города и ранее наложенного судебными приставами ареста на имущество завода удалось избежать перехода права собственности на объекты Сергею Тумбаеву. В отношении директора Копейского хлебокомбината возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Расследование находится на контроле в прокуратуре города.
Поделиться: