В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
10:30 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
11:00 - Мышкины книжки (0+)
Перейти в раздел программа

Копейские водители стали жертвами автоворов

24 марта, 2021 |
418

В Отдел МВД Копейска обратился местный житель 67 года рождения. Ночью у мужчины похитили видеорегистратор из автомобиля. Причиненный ущерб от кражи он оценил в 4500 рублей.

– Установлены двое раннее судимых жителей Челябинска и Еманжелинска, которые на территории города совершали таким образом кражи, – говорит Нина Русина, старший специалист по связям со СМИ отдела МВД по Копейску.

Владельцам вернут часть похищенных средств, которые изъяты у задержанных. Для них избрана мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по частями 1, 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – кража, – продолжает Нина Русина. 

Теперь задержанным грозит наказание – они могут лишиться свободы на срок до пяти лет. Но такой случай не единственный за последнее время. Подобная кража была совершена на Коммунистическом проспекте.

– Зашел в подъезд, через некоторое время вышел, обнаружил, что мой автомобиль вскрыт. Были следы повреждений, – рассказывает Николай Устюгов, потерпевший.  

Сотрудники полиции рекомендуют автомобилистам оборудовать машину сигнализацией, пользоваться гаражом или охраняемой стоянкой.

– На стоянку нужно ставить. Там есть камеры, ограждения и документы не оставлять, – рекомендуют жители города.

В случае вскрытия автомобиля жителей просят незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть.

Поделиться: