В эфире: 02:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: Праздничный концерт «Салют Победы» (12+)
04:00 - Новости: итоги недели (12+)
04:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
05:00 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчане победили в областной акции от ГИБДД

28 апреля, 2021 |
227

Профилактическая акция от ГИБДД «Будь трезвым в пути» проводится регулярно. Ежегодно областное ведомство устраивает по этому поводу масштабный конкурс. Такой прошел и в этом году. Где призерами стали копейчане.

– Мы вас поздравляем. Очень хороший ролик, всем понравилось. За это хотим предложить придти к нам на обучение и отучиться на квадроцикле, либо снегоходе. Я думаю, что вам в хозяйстве сгодится. Поздравляем, – говорит Александр Суслов, старший мастер производственного обучения автошколы. 

– ГИБДД Копейска надеется на то, что название нашей акции будет девизом для всех и убережет много жизней, – говорит Ольга Бобрик, инспектор по пропаганде ГИБДД отдела МВД по Копейску. 

Сертификат на обучение семье Хасановых вручила челябинская автошкола. Ее представители выступили партнерами профилактической акции. А также они отбирали кандидатов в победители и распределяли главный приз.

– Мы отсмотрели больше ста роликов. Где-то были споры, потому что было тяжело выбрать самых достойных. Соблюдались все правила: тайминг, требования к ролику, тематика. Было сложно, но Надежда сразу своим роликом приковало всеобщее внимание. И все однозначно проголосовали, что этот ролик достоин победы, – рассказывает Наталья Матвеева, представитель автошколы. 

Акция стартовала в начале года. Одним из главных требований было создание минутного видеоролика. Главная задача которого – показать важность трезвого вождения. С чем и справились Хасановы.

– Мы вообще творческая семья. Неделю вынашивали идею в голове. Было много идей. Главными героями я хотела сделать и дочерей. Но как дети сядут за руль да еще и пьяными? Пришлось мужа уговаривать. Конечно тяжело это было, но он сдался, – рассказывает Надежда Хасанова, победитель. 

Вся техническая часть ролика лежала на Надежде: сценарий, реквизит, съемка, монтаж. Идею жены супруг поддержал. Вместе с дочерьми вошли в роль и максимально правдиво передали все эмоции.

– Он настолько вжился в роль, что многие друзья писали, что наверное он правда выпил, – говорит Надежда Хасанова. 

– Конечно я не привык участвовать в таких флешмобах. Но по просьбе жены поучаствовал и хочу сказать спасибо ГИБДД, что делают такое, это очень полезно, я считаю, – говорит Шамиль Хасанова, победитель. 

– Справились не с первого раза, но нам мама все рассказывала, как делать. Мы пытались, и у нас получилось, – рассказывает Аделина Хасанова, победитель. 

Победе в акции от ГИБДД семья Хасановых рада, и в скором времени они воспользуются своим выигрышем: супруг Шамиль в ближайшее время начнет обучение вождению на квадроцикле и снегоходе.

Поделиться: