В эфире: 13:00 - Закрытие конкурса «Педагог третьего тысячелетия – 2023» (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

В больницу поступило новое оборудование

9 сентября, 2022 |
1074

Новые виды малоинвазивных операции в отделениях хирургии, урологии и травматологии стали доступны копейчанам по полису ОМС. Партия современного оборудования немецкого и американского производства поступила в первую городскую больницу в начале года.

«Мы проводим лапароскопические холецистэктомии, лапароскопические аппендэктомии. Также на этой стойке работают урологи, проводят операции на мочевыводящих путях. В дальнейшем планируется расширение видов оперативных вмешательств. Послеоперационный период протекает гораздо легче, больные выписываются раньше», - говорит Сергей Ершов.

За этот год врачи провели уже около ста таких операции. Кроме того, в отделении хирургии поступило оборудование для проведения лапароскопических процедур на суставах.

«Это малоинвазивные операции, которые проводятся через небольшие проколы для удаления менисков, шва мениска, ревизии суставов. С февраля месяца этого года проведено 56 операции. Всё удачно, но некоторые требовали более сложного вмешательства. Но это составляет где-то процента 3-5 от общего количества. Раньше такие операции проводили не через проколы, а открытым способом. Делалась артротомия – разрез от 6 и более сантиметров с ревизией полностью сустава. Тогда удавалось посмотреть только передний отдел. При новых процедурах мы можем посмотреть весь коленный сустав, включая задние и средние отделы, связочный аппарат колленого сустава и провести необходимые манипуляции по лечению», - рассказывает Сергей Казимиров.

По словам медиков, после таких операции пациенты выписываются уже на четвёртый день, раньше срок составлял до двух недель. Для работы на новом оборудовании врачи проходят специальное обучение.

«Очень хорошее оборудование. Давно хотел на нём поработать. Была возможность в интернатуре, затем в первый год работы. В перспективе проведение операции пластики переднего креста. Это операция ценится. И люди отмечают, что если она проведена хорошо, то они могут даже к спорту возвращаться», - комментирует Леонид Дымов.

Оборудование обошлось в 23 миллиона рублей. Средства на его покупку были выделены из областного бюджета. Кроме того, недавно в отделение офтальмологии были приобретены 2 новых прибора. Это аппараты для ультразвукового исследования и анализа оптических свойств глаза. Также в планах больницы еще и закупка аудиометра, который позволит измерять остроту слуха. 

Поделиться: