В эфире: 12:00 - Новости: итоги недели (12+)
12:30 - Юбилейный концерт коллектива «Русский вариант» (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Школа Родителей (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчан обязали вакцинироваться от ковид-19

13 октября, 2021 |
635

По постановлению главного санитарного врача области в регионе введена обязательная вакцинация. 11 октября власти провели оперативный штаб с представителями различных сфер. По словам медиков, в городе растет число заболевших коронавирусной инфекцией, провакцинировано 30% населения.

– У нас часть населения работают в Челябинске, поэтому конечно они многие вакцинируются по месту работы. Наша же проблема сейчас провакцинировать то население, которое у нас находится, которые работают в наших организациях, – говорит Лариса Кондакова, заместитель главного врача городской больницы №1. 

На вакцинацию дается два месяца, второй компонент должен быть поставлен до 11 декабря.

– С 11 декабря будет рассматриваться вопрос о допуске или недопуске человека на непосредственно рабочее место. Если у него нет медицинского освобождения, медицинской справки о том, что он действительно по какой-то причине не может в данный момент вакцинироваться. И напомню, с 18 октября у нас с вами уже вход в некоторые учреждения будут по QR коду, – говорит Светлана Логанова, заместитель главы по социальному развитию. 

Медотвод от прививки получают беременные и кормящие женщины, люди с аллергией на поставленную ранее вакцину. Пациентам, которые получают химиотерапию и цитостатики, справка дается терапевтом на основании выписки от узкого специалиста.

– В настоящее время еще является медотводом постановка прививки от гриппа, но она дается на 1 месяц от момента постановки прививки, – объясняет Наталья Смирнова, и.о. главного врача городской больницы №3. 

Кроме этого QR-код предоставляется человеку, переболевшему ковид-19, сроком на полгода.

– Прививка не является гарантом того, что ты не заболеешь, но таких последствий и уже тем более летального исхода не будет. Поэтому мы должны подумать о себе и о врачах. Ведь нам хочется жить дальше, так как мы привыкли, а сейчас эти ограничения нам не дают такой возможности, – предупреждает Светлана Логанова. 

По словам заместителя главы по социальному развитию, рост заболеваемости в сентябре по сравнению с августом вырос на 30%.

Поделиться: