В эфире: 05:00 - Урок Истории (12+)
05:40 - Молодежный проспект (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
Перейти в раздел программа

Два года назад впервые выявлен COVID-19

18 ноября, 2021 |
540

– Это конечно не праздничная дата. Но именно два года назад 17 ноября был выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса COVID-19. Тогда мы ещё не знали, что это превратится в пандемию и коснется практически каждого. Но это случилось. О том, как коронавирус повлиял на жизнь копейчан, мы спросим у них на улицах города, – говорит корреспондент Галина Болгар. 

– Мы опрос проводим, как повлиял ковид на жизнь людей. На вас он как повлиял? Ну, то что сидим дома, редко выходим. За два года что-то изменилось? Да, изменения есть: везде все закрыто, школа на дистанте напрягает очень, садики были закрыты, хорошо, что хоть сейчас открылись. А так – напрягает очень, – рассказывает женщина.

– Ну, я не болел. Прививку поставил. Близкие тоже не болели, слава богу, нас миновало. Здоровья всем, – говорит мужчина. 

– Как вы относитесь к этой ситуации? Заизолировал нас, а с внуками общаться хочется. Я желаю, чтобы привились все, потому что мы уже поставили все компоненты. Вы думаете, что вакцинация поможет? Конечно, мы же не болели. Желаю, чтобы все привились и можно было общаться, – говорит женщина. 

– Ограничения вас коснулись? В данное время – да. QR-код я не получила. Есть проблема войти в магазины, куда хотелось бы. Приходится обходиться другими магазинами. Верите, что все пройдет? Надеемся, что все-таки люди задумаются, будут ставить прививки и что-то изменится, – рассказывает женщина. 

– На вашу жизнь повлиял? Нет, привились. У близких – да, по- всякому. Ограничения вас коснулись? Я пенсионерка – какие там ограничения? Ну, какие? Например, не можете сходить куда-то. Так, я никуда и не хожу, хоть и говорят, что в «Молнию» не пускают. А никуда не ходим, – говорит женщина. 

– Я переболел. Ничего хорошего в этом нет. Жена переболела, сейчас прививается. Ограничения вас коснулись? Нет, вон до магазина хожу близко. Особо на это не обращаю внимания: живы будем - не помрем. Примерно так. Все равно, что-нибудь да выйдет или у людей, или у природы. Природу не надо мучить, и она не будет к нам приставать. Вот и все, – рассказывает мужчина. 

– Мы не знаем, как будет развиваться ситуация дальше, но одно понятно – пути решения проблемы у каждого свои. Кто-то надеется на вакцинацию, кто-то на собственный иммунитет. Но хочется надеяться, что 17 ноября 2019 года, день, когда был выявлен первый случай заражения коронавирусом, для нас останется далеко в истории, – говорит Галина Болгар. 

Поделиться: