В эфире: 16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Оперативная сводка (12+)
17:00 - Вечно живые (12+)
17:30 - Искры камина (6+)
Перейти в раздел программа

Юные копейчане обучаются навыкам выживания

10 Августа, 2020 |
516

Утро понедельника для почти двух десятков копейских ребят началось с тренировки. В зале Дома культуры Угольщиков для них проводят занятие по рукопашному бою. После разминки спортсмены отрабатывают различные удары. Например, «двойку».

Кирилл Алексеев пять лет занимается рукопашным боем.

– Я решил заниматься, чтобы в случае чего защитить себя и свою семью. У нас есть своя форма: кимоно, пояс, перчатки. Пояс синего цвета, потому что с ним можно выступать на соревнованиях, – рассказывает Кирилл Алексеев.

Три раза в неделю на татами занимается и Дарья Астраханцева. Она стойко выдерживает все тренировочные испытания.

– На выносливость бегаем, на мотокроссе, отрабатываем удары ногами, руками, – говорит Дарья Астраханцева.

В секции, где ребята занимаются круглый год, есть еще летний лагерь. Смена в нем длится месяц. Спортсмены посещают бассейн, играют в волейбол, устраивают пробежки, и проходят уроки по навыкам выживания.

– У них были занятия по добыче огня, воды. В основном в лесу. Там есть возможность отработать навыки. Проходили ориентирование по сторонам света. На случай, если кто-то заблудится. Это для ребят очень полезно, – объясняет Антон Вербицкий, тренер-преподаватель по рукопашному бою.

Помимо просто интересного времяпровождения копейчане укрепляют иммунитет, набирают форму. В конце августа смена лагеря закончится. После нее юные бойцы-рукопашники начнут готовиться к соревновательному сезону.

Поделиться: