В эфире: 16:30 - Оперативная сводка (12+)
17:00 - Вечно живые (12+)
17:30 - Искры камина (6+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

В копейской спортшколе заменят напольное покрытие

7 Августа, 2020 |
465

Новое резиновое покрытие от итальянского производителя. Такое совсем скоро положат в зале спортивной школы №1. Укладку начнут делать уже на следующей неделе.

Баскетбол, футбол, все виды легкой атлетики. Тренироваться пока можно только на улице. Резиновое покрытие пола в зале спортшколы №1 пришло в негодность. Об этом говорилось и год назад на встрече с министром спорта области Леонидом Одером.

Деньги на ремонт выделили областное министерство спорта и частично город. Это больше трех с половиной миллионов рублей. Документацию подготовили. А затем от бумаг перешли к делу. Ремонтные работы доверили московскому подрядчику.

– Подрядчик занимается укладкой резины фирмы Monda. Это на данный момент самое лучшее покрытие в мире, которое используется на олимпийских играх, на чемпионатах мира. Позже нанимали субподрядчиков, – рассказывает Сергей Уфимцев, директор спортшколы №1.

Сняли старую резину и стяжку. Затем залили бетоном пол.

– Сейчас он сохнет. Если присмотреться видно опалубку, закладные для отталкивания для прыжков в длину и с шестом. Пока на этом работы закончены. Генеральный подрядчик проверял допуск, их все устроило. Теперь ждем прибытия резины, – говорит Сергей Уфимцев.

На прошлой неделе производитель подготовил резину к отправке. Она придет из Италии. На выбор фирмы, к слову, повлияла пандемия. Она, как ни странно, в этой ситуации даже не навредила процессу, а помогла.

– Мы планировали положить китайскую. Итальянцы продали патент китайцам, а они сейчас не делают заграничные поставки. Зато итальянцы с удовольствием в этой ситуации дали нам свою фирменную резину, – объясняет Сергей Уфимцев.

Прибыть в Копейск резина должна на следующей неделе. Три дня выделят на ее укладку и один на разметку. Производитель дает пятнадцать лет гарантии качества.

Поделиться: