В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2011: день семьи на площади Трудовой Славы (6+)
10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Концерт ко Дню семьи «Дарите песни любимым» (6+)
Перейти в раздел программа

В Копейске закрыли лыжный сезон

17 Марта, 2020 |
985

Инвентарь убирают. До следующей зимы он будет храниться на складе.

«Мы убираем резаки, рыхлители, сетки. Складываем в склад и убираем буран до следующего года. Через недельку-две можно будет вставать на роллеры. И будем на роллерах также соревнования проводить. И велосипедисты тоже будут проводить мероприятия. Также и кроссы проходят здесь. Дорожка есть беговая», — прокомментировал Геннадий Сидоров, тренер по лыжным гонкам.

Но 14 марта зачехлять лыжи было еще рано. Любители этого вида спорта завершали сезон в Копейске традиционной гонкой в парке Победы. Основная борьба развернулась в мужской группе. Интриги не вышло. Не первый раз среди первых Григорий Ердаков из поселка Мирного: «Просто мне немного больше повезло. А так соперники серьезные сильные. Завтра я еду на марафон 50 км в Златоуст. Продолжу соревноваться до конца марта. Спасибо организаторам огромное, что они способствуют развитию лыжного спорта в Копейске. Хочу пожелать, чтобы они дальше развивались».

Поучаствовать в последней в Копейске гонке приходили и приезжали семьями. Челябинец Александр Варанкин уже пробежал дистанцию и с младшим сыном Прохором ждал, когда стартует старший — Данила: «С детства стали вставать на лыжи. В Копейск мы второй раз приезжаем. Нам понравилось. Хорошая такая трасса, широкая. Классика с двух сторон была чистая. Сейчас терпимая. Проехали два круга, можно еще километров 10 проехать. Но тяжело».

«Сегодня более 150 участников со всех районов. Челябинские, коркинские, розинские, старокамышинские тут. Еманжелинские приехали. Гостей много, погода отличное. Трасса немного мягенькая, но не хуже где-либо. Так что мы рады, довольны все», — рассказал Геннадий Сидоров, тренер по лыжным гонкам.

Плюсовая температура не испортила настроения участникам. Часть из них постарается продлить лыжное удовольствие в других городах области, где еще лежит снег. В Копейске сезон официально закрыт.

Поделиться: