В Копейске прошла первомайская эстафета
Звучит музыка.
1 мая в Копейске прошел яркий спортивный фестиваль на площади Красных партизан. Спортсмены и любители встретились на импровизированном легкоатлетическом поле, чтобы отметить День труда традиционной эстафетой.
Звучит музыка.
«Сегодня у нас особенный день, ведь ровно 90 лет назад здесь прошла первая эстафета. Да, она проходит 89 раз, всего один раз пропустили ее. И 90 лет — это непросто цифры, это история. Вчера здесь бежали Ваши деды и отцы, сегодня бежите Вы, а завтра побегут Ваши дети. И мы очень рады, что на протяжении этих лет газета «Копейский рабочий» искренне поддерживает спорт. Спорт — это не только победы, это стремление, это сила духа, и, главное, участие», - говорит Елизавета Астапкович.
«Мы взращиваем поколение — поколение спортсменов. Не зря говорят, что Копейск — город спортивный. Я сегодня, ребята, Вам пожелать удачи и, конечно, выложиться на все сто и прийти первыми к финишу. А родителям прошу особо не волноваться, потому Ваши дети самые спортивные, самые талантливые, самые одаренные. С праздником! И всем с победы», - рассказывает Светлана Логанова.
Первыми на старт вышли малыши. Воспитанники разных детских садов города сразились в челночном беге.
«Внимание! Поддерживаем, поддерживаем друзья самых юных спортсменов», - говорит мужчина.
«Пошел! Степа, быстрее! На меня! Катя, быстрее! Катя, давай!» - кричат болельщики.
По итогам эстафеты ребята из детского сада №45 заняли третье место, второе — 53 садик. А победителями состязаний стали воспитанники детского сада №29. Все участники получили грамоты, медали и памятные подарки.
«Молодцы! Молодцы! Молодцы!» - кричит ведущий.
«Конечно радостно! Было волнительно, но мы справились со своим волнением. Сказать, что неожиданно, мы не скажем, потому что у нас недавно проходили соревнования, где мы заняли первое место, поэтому мы очень рады. Как готовились, ребята? Хорошо. А как тренировались? Хорошо. А что делали? Бегали. Как бегали? Круто. Долго готовились? Да. Как долго? Очень долго», - делится Екатерина Киселева.
Следующие на старт вышли учащиеся всех общеобразовательных учреждений города. Любители выступили в разных возрастных категориях.
«На старт! Давай, сорок вторая! Давай! Андрей, давай!» - кричат болельщики.
Всего было 4 спортивных забега. Также в легкоатлетической эстафете приняли участие учащиеся колледжей, родители школьников и сотрудники разных городских организаций: от заводов до представителей власти.
«Давай! Давай! Давай! Приветствуем команду, которая финиширует, команда «Единой России». Председатель Собрания депутатов Евгений Константинович Гиске. Ура! Ура! Ура!» - кричит ведущий.
Кто самый быстрый и ловкий выявляла судейская коллегия. Жюри оценивало спортсменов только по скорости прохождения этапов.
«Все очень хорошо. Детские сады — это, наверное, самый эмоциональный забег. Первый забег, не смотря на то, что лидеры убежали далеко, зато остальные команды между собой сражались за второе, третье место. Конечно, второй забег чуть менее зрелищный, но тоже между собой боролись родители школ, женские команды боролись. Третий забег был очень интересный, до последнего метра было неясно, кто же все-таки останется в призах. Ну, четвертый забег, это понятно, там самые сильные бегут. И борьба между школами, она всегда интересна, то есть предъюбилейная эстафета была очень интересна», - рассказывает Сергей Уфимцев.
На всех этапах участников состязаний поддерживали не только близкие и друзья, но и прохожие. Они каждый год посещают площадь, чтобы посмотреть зрелищные любительские забеги.
«Как настроение у Вас? Обалденное, хорошее настроение. Спортивное настроение, веселое, радостное, солнечное, не смотря на тучки. Пришли посмотреть, как наши ребята бегают, ездят. За всех болеем, за всех переживаем. Все ребята молодцы. Это традиция у вас каждый год приходить на площадь? Да. Да, у нас традиция. Первое мая это у нас нормально, потому что мы уже не маленькие девочки, уже взрослые. Поэтому старые традиции у нас сохраняются», - делится женщина.
Также любителей поддерживали и представители администрации. Они отметили важность проведения эстафеты для города и страны.
«Эта традиция, которая была даже в Великую Отечественную войну. С эстафеты у нас уходили сразу на фронт, это дань памяти предкам, поддержание традиций и города, страны, поэтому она будет проходить всегда», - рассказывает Игорь Перемота.
Следом за бегунами стартовали велогонщики. Спортсмены были разделены на три разные группы: мужчины и парни преодолели 2 полных круга, женщины и девушки — 1 полный круг и дети. Малыши сразили на мини-трассе, где у некоторых из них был первый серьезный старт.
«Готовы? Да! Давай-давай-давай!» - говорит ведущий.
Все призеры и победители состязаний: и бегуны и велогонщики были отмечены кубками, грамотами и памятными подарками.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Viber