В эфире: 18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Оперативная сводка (12+)
18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
19:00 - Концерт ко дню пожилого человека «День добра и уважения» (12+)
Перейти в раздел программа

Спортсмены копейского конного клуба вернулись с соревнований

7 Сентября, 2020 |
313

Лето у спортсменов конного клуба было насыщенным. На соревнованиях в Самаре заняли второе и пятое место, в Екатеринбурге – первое и второе, в Магнитогорске коллекцию первых и вторых мест.

– В начале лета ездили в Магнитогорск. Выступала я на двух лошадках: Гроза и Жетон. На нем заняли первое место и третье место – с Грозой. Сложности в поворотах: нужно соблюдать определенное управление и высота была не маленькая, – рассказывает участница соревнований Лера Буракова.

– Мне понравился Екатеринбург. Я заняла второе место на высоте 70. На соревнования приезжало много городов. Мы с этим конем много выступали, и много раз он меня спасал. Ему за это большое спасибо, – говорит участница соревнований Маша Серебрякова.

Не напугал наездников самый зрелищный и опасный вид спорта – троеборье. В Екатеринбурге Ангелина Шатрова пришла шестая и попала в резерв сборной России. Очень значимые соревнования, это «UralHorse».

– «UralHorse» включал в себя несколько дисциплин, съехались отовсюду, были спортсмены на понях, разыгрывались выездки в конкурсах. Мы участвовали в соревнованиях по преодолению препятствий, – объясняет руководитель конного клуба Татьяна Подкорытова.

Преодолевали высоту от 40 см до метра. Маленькие спортсмены делают успехи даже на трудных участках.

– Заняла первое место на 40. Был скользкий грунт, но я проехала чисто и заняла 1 место, – комментирует участница соревнований «UralHorse» Анна Редькина.

10 и 11 сентября пройдут региональные соревнования для спортсменов Урала. А в конце месяца копейчане опять попробуют свои силы на троеборье в Екатеринбурге.

Поделиться: