В эфире: 04:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: отчетный концерт воспитанников Детской музыкальной школы №1 (6+)
06:00 - Новости: итоги недели (12+)
06:30 - Оперативная сводка (12+)
07:00 - Школа родителей (12+)
Перейти в раздел программа

Спортивная школа №1 отметила 75-летие

20 Марта, 2020 |
1120

На фоне фотозоны один за другим делают кадры на память друзья, коллеги и просто любители легкой атлетики. Все присутствующие пришли поздравить спортшколу №1 с 75-летием. Гости спешат сказать добрые слова директору Сергею Уфимцеву. Впервые он переступил порог школы 43 года назад. С тех пор прошел путь от начинающего спортсмена до тренера, а позднее руководителя.

«Наша школа — это начало всего спорта, значит, поздравления адресованы не только нам, а всем спортсменам города», — сказал Сергей Уфимцев, директор спортивной школы №1.

Историю школы описали на страницах издания, выпущенного к юбилею. В нем рассказано и о заслугах Юрия Захарова. Он пришел работать туда в 73-м году и почти полвека посвятил обучению копейских ребят.

«За время моей работы были большие успехи школы. Валерий Грязнов стал чемпионом мира, Василий Потапенко стал призером чемпионата Европы», — поделился воспоминаниями Юрий Захаров, директор спортивной школы №1 с 2008 по 2018 годы.

Чемпионом Европы среди юношей, мастером спорта России в свое время стал Филипп Бритнер — также выпускник школы. Многоборье и прыжки в высоту — то, в чем силен копейчанин. Но успеха на уровне страны и мира могло и не быть, не заметь его вовремя тренер.

«Во втором классе Виктор Иванович Перемота увидел меня на карьере и спросил, почему не хожу в легкую атлетику. Примерно с того времени я занимаюсь. У меня тренировался отец и мама, а потом и я», — рассказал Филипп Бритнер, выпускник спортивной школы №1.

Со сцены к копейчанам обратился выдающийся выпускник учреждения — участник Олимпийских игр, многократный чемпион России, легкоатлет Игорь Перемота: «Хочу пожелать всем здоровья, успехов в вашей тяжелой деятельности. Многие работают на других смежных профессиях, вам — тоже удачи».

На сцене отметили успехи тренеров, ветеранов и учеников. Также приятные эмоции принесли видео-приветы от спортсменов, не сумевших присутствовать лично. В их числе — мастер спорта России международного класса Тимур Моргунов.

Сейчас Тимур готовится к участию в Олимпиаде. Поддержку ему обеспечат родные школа и город. А пока — главной спортивной кузнице Копейска есть чем заняться помимо тренерства. В юбилейном году ее ждет серьезный ремонт.

Поделиться: