В эфире: 22:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Инклюзивный фестиваль совместного творчества «Феникс» (12+)

Новая BMX-площадка пользуется популярностью

19 Октября, 2020 |
621

Интерес к BMX-спорту, а теперь ежедневные посещения площадки. Андрей 1,5 года учится трюкам. Заинтересовался этим, когда увидел на улице катающихся ребят.

– У одного парня попросил велосипед – маме показать. Смотрели «Авито», купили через 2 месяца. Первый велосипед был тяжелый. На нем что-то учить сложно, – говорит bmx-ер Андрей Канов.

Место для катания на BMX ждали 3 сезона. За это время ездили в другие города. От Копейска до Челябинска добирались своим ходом. Там тренировали трюки. В июне на спортивной школе увидели фигуры будущей площадки.

– Увидев фигуры, залазили на них, смотрели, как будет выглядеть. В августе нас позвали помогать перетаскивать фанеру и перила, – рассказывает Андрей Канов.

Андрей вместе с друзьями посещает рампы каждый день. Хочет научиться делать «тейлвип» и поучаствовать в соревнованиях. Понимает, что для того, чтобы попасть на них, нужен большой труд, усилия и поддержка друзей.

– Все друзья. Начали вместе кататься, прогрессировать, осваивать сложные трюки. Когда вас больше – легко дается. Зимой уезжаем на «Спортмастер», асфальт оттаивает, и катаемся, – объясняет Андрей.

Для постоянных тренировок BMX-ерам не хватает света в вечернее время. Они надеются, что на площадке появится освещение. К тому же сейчас её посещают не только райдеры, но и ученики спорт школы.

Поделиться: