В эфире: 16:30 - Оперативная сводка (12+)
17:00 - Вечно живые (12+)
17:30 - Искры камина (6+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

На стадионе «Химик» построили спортивно-бытовой модуль

24 Июля, 2020 |
445

В новом спортивном модуле на стадионе «Химик» уже можно проводить экскурсии. Помещение готово на пятьдесят процентов. Каркас здания, стены, пол и облицовка завершены. Появление нового сооружения продолжает проект по развитию спортивного ядра города.

– Объект крайне необходим, потому что мы не имеем в достаточном количестве полезных объемов раздевалок, помещений спортивного назначения. А это поможет проводить соревнования на более высоком уровне, решит проблемы, связанные с хранением инвентаря и использованием помещений для тренировок и соревнований, – объясняет начальник Управления физической культуры и спорта Игорь Перемота.

Следующий этап строительства: завершение чистовой отделки помещений, введение в эксплуатацию электрооборудования и водоснабжения. Спортивное сообщество надеется, что подрядчик сделает все быстро, т.к. практика возведения модульных объектов большая.

– Такие проекты сейчас везде строятся. Этот проект для нашей велодорожки нужен: летом используем, как велодорожку. И зимой можем тоже обслуживать. Этот объект, как раз вовремя. Это будет продвижение в развитии физкультуры и спорта в Копейске, – рассказывает исполняющий обязанности директора Спортивных сооружений Копейска Шамиль Сафаргалеев.

Стоимость модуля 7,5 миллионов рублей. Но глава города принял решение ее увеличить. После осмотра объекта стало понятно, что он должен быть не только функциональным, но и выглядеть достойно.

– Подрядчик на сегодня идет с опережением графика производства работ. Это радует. Есть дополнительные вопросы: благоустройство и сетевое хозяйство. Я думаю мы успеем, и объект будет в срок введен. Это позволит обеспечить команды полноценными раздевалками. Для велоспортсменов также отдельные раздевалки. Это сооружение позволит комплексно и практично эксплуатировать стадион и велодорожку, – комментирует глава Копейска Андрей Фалейчик.

Благоустройство предполагает приведение в порядок территории вокруг модуля. Вероятнее всего – площадку заасфальтируют. Дата сдачи объекта - 13 сентября.

Поделиться: