В эфире: 18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Концерт народного ансамбля «Митрофановна» (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Оперативная сводка (12+)
20:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Лыжной секции подарили оборудование

19 Ноября, 2020 |
253

Спортивной школе №7 подарили новое оборудование. Это и необходимые инструменты и шкафы для переодевания.

– Приобрели шкафчики. Они удобные, замочек закрывается. Можно оставить вещи. Еще они удобны тем, что подписаны по номерам. Переодевается 34 человека в этих шкафчиках. А еще есть станок для плечевого пояса. Отрабатываются толчки на лыжах. Таким образом мы закачиваем плечевой пояс у деток, – рассказывает Геннадий Сидоров, тренер спортивной школы №7. 

Инструменты для ремонта лыж и палок, станки, утюги, верстаки школе необходимы сейчас особенно – погода позволяет полноценно тренироваться. Условия для занятий помог создать город.

– Хотелось бы поблагодарить Управление спорта в лице Перемоты Игоря Викторовича за оказанную оперативную помощь в организации лыжного спорта в Копейске, и постоянную помощь в организации соревнований, – говорит Геннадий Сидоров. 

Рады изменениям школы, конечно, и родители спортсменов. По их мнению, тренируясь, дети учатся самодисциплине, целеустремленности, ведут активный и здоровый образ жизни.

– В лыжную секцию моя дочь старшая пришла год назад и пришла именно на тренера. Она никогда в жизни не думала, что будет заниматься лыжами, но здесь такой тренер Геннадий Николаевич. Он вдохновляет их. Младшая, как только узнала, что тут так классно все, тоже захотела ходить, – рассказывает Ольга Железняк. 

Илье Мелихову двенадцать лет. В спортивной школе занимается второй год. Лыжи полюбил не сразу. Катается больше в удовольствие. Мальчик вдохновляется от каждой тренировки.

– Когда едешь, приятно слышать звук снега, который хрустит под лыжами. Еще когда скатываешься со склона, ветер шапку срывает. Приятное ощущение. Кумиров у меня нет. Представляю только, каким хотелось бы мне через определенное количество лет стать. Хочу быть похожим на самого себя, но с гораздо лучшими результатами, – говорит Илья Мелихов.

Случай показать хороший результат у Ильи появится совсем скоро. В пятницу он с ребятами уедет в Златоуст на учебно-тренировочные сборы почти на месяц. Путевки школе выделило Управление Социальной защиты населения.

Поделиться: