В эфире: 20:30 - Концерт ко Дню матери в ДК им. Ильича (12+)
22:00 - Новости: итоги недели (12+)
22:30 - Документальный фильм (12+)
23:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
Перейти в раздел программа

Копейский бодибилдер стал чемпионом России

18 Ноября, 2020 |
274

Бодибилдинг – как часть жизни. Вячеслав Коростелев подружился с этим видом спорта два с половиной года назад. И успел добиться высоких результатов.

– В этом сезоне первые соревнования были в Краснодаре. Это был кубок ЮФО «Самсон 47». Проходили они семнадцатого сентября. Там мне удалось выиграть в своей категории. И я стал Чемпионом Краснодарского края по бодибилдингу среди юниоров в абсолютной категории. Затем соревнования были в Сочи. Там я тоже победил и стал Чемпионом в категории мужчин до девяносто килограмм, – рассказывает Вячеслав Коростелев, чемпион России по бодибилдингу.

В Челябинске и Красноярске Вячеслав тоже получил первые места. Его признали Чемпионом по классическому бодибилдингу. К соревнованиям спортсмен готовился основательно. Строго соблюдал режим тренировок и питания, продумал программу выступления.

– Соревнования проводятся по регламенту. Для каждой категории свое время. Все проходит в два раунда. Первый– это сравнение: все атлеты выходят в линейку, их просматривают. Судьи дают оценки. И второй – это произвольная программа. Она есть не во всех категориях. У кого она есть, тот выходит под свой трек и позирует. У него есть шестьдесят секунд, чтобы представит свои сильные стороны, – поясняет Вячеслав.

Со слов спортсмена, главным в бодибилдинге являются мышцы. Их объемы, рельефы и плотность оценивают жюри. За два с половиной года Вячеслав многому научился. И все благодаря большой команде.

– Мы с моим тренером Романом Халиулиным учли все ошибки, знаем над чем работать. Спасибо большое ему. Также хочу выразить особую благодарность Президенту Федерации Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу Литваку И. К, – говорит Вячеслав.

Вне тренировочного времени спортсмен проводит персональные занятия для пятнадцати-двадцати человек. Для каждого он подбирает программу упражнений и составляет рацион питания.

– В начале персональной тренировки мы всегда начинаем с кардиоразминки. Она нужна для того, чтобы разогреть суставы, мышцы и запустить сердечно-сосудистую систему. Сейчас мы сделаем десять-пятнадцать минут кардио, потом общесуставную разминку и начнем силовую часть тренировки, – объясняет Вячеслав. 

На достигнутом Вячеслав не останавливается. Он уже готовится к следующим соревнованиям. Копейчанин намерен стать первым и среди взрослой возрастной категории.

Поделиться: