В эфире: 14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилей цирковой студии «Феерия» (6+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Оперативная сводка (12+)
17:00 - Вечно живые (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские велоспортсмены завершают контрольные тренировки

7 Августа, 2020 |
423

Во время карантина тренировались дома на тренажерах. Сейчас разрешено выезжать на велодорожку и готовиться к соревнованиям. В этом году сезон спартакиад сократился. С учебно-тренировочных сборов пришлось вернуться из-за пандемии.

– Ребята были на сборах в Краснодарском крае. Уже после первого старта попали в финал. Но потом в срочном порядке нас вернули домой. Мы тренировались долгое время в самоизоляции. Развезли тренажеры, на которых ребята сейчас крутят, – рассказывает старший тренер школы №2 по велоспорту Игорь Ивашин.

С 22 июля разрешено проведение чемпионатов в России среди взрослых. В Ижевске прошла 69-я велогонка «Удмуртская правда». Победителей определяли по четырем этапам.

– Первый старт выиграл Гена Татаринов – третье место. Яна Мергасова – второе место по маунтинбайку, – говорит Игорь Ивашин.

Выступили и прошли в финал в четырех видах велоспорта: маунтинбайк, трек, шоссе и bmx. Одни участвуют в спартакиаде, другие тренируются. Соблюдаются меры безопасности и социальная дистанция.

– Ездим на велодорожке два круга. Тренировки по два часа. Делаем ускорение, в отрывы уезжаем. Чтобы ехать в первой тройке, нужно держаться в группе, а потом уезжать от неё, – комментирует спортсменка Дарья Плеханова.

Ребята тренируются и планируют в сентябре поехать на спартакиаду в Ростовскую область. Состоится ли она – неизвестно. А пока они болеют за своих старших товарищей, которые участвуют в чемпионате в Ижевске.
Поделиться: