В эфире: 04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Гала-концерты фестиваля «Весенняя капель» разных лет (0+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Оперативная сводка (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские лыжники провели каникулы на соревнованиях

15 Января, 2020 |
450

Отдыхали от школы, но не от спорта. Новогодние каникулы у копейских лыжников уже по традиции прошли активно и продуктивно, ведь на начало января приходится самый разгар соревновательного сезона.

Удивили высокими результатами и самые маленькие лыжники. Например, Вере Железняк нет и семи лет, а девочка уже уверенно стоит на лыжах и даже занимает призовые места на соревнованиях: «У меня третье, первое и первое. — А в каких соревнованиях? — В Коркино, Зауральске и в Коркино. Я хочу научиться коньковым ходом и вставать побыстрее».

Что касается ребят постарше, то им тоже есть, чем гордиться. На одном из сложнейших соревнований сезона, первенстве Челябинской области, наши спортсмены смогли войти в тридцатку лучших. Результат достойный, так как бежали эту гонку 80 хорошо подготовленных лыжников из разных городов.

«Занял там 27 место, бежал 3 километра. Было сложно, но я смог попасть в тридцатку. Я поставил себе цель и выполнил ее. Еще я участвовал в соревнованиях в Коркино. Там я занял первое место. Особо я не напрягался тогда. Выиграл, как и хотел, удовольствие получил», — рассказывает Михаил Сироткин, воспитанник лыжной секции.

Еще одна гонка прошла в поселке Роза, она принесла победу в своей категории Марку Вайсу. Лыжня там была рыхлой, кроме того, узкой. Но даже это не помешало спортсмену добиться лучшего результата: «Чтобы выбежать, пришлось на старте постараться, а потом было сложно бежать. Все запинались, падали, но трасса была классной».

Рассказывает Геннадий Сидоров, тренер лыжной секции: «Все ребята, которые участвуют в соревнованиях, стараются попасть в призы и между собой даже бьются. У них идет заруба, соперничество. Но они любят, уважают друг друга».

Ребята из лыжной секции уже завоевали немало медалей, но могли получить и больше. Нашим спортсменам на тренировках не хватает сложной трассы. Лыжня в парке Победы хоть и хорошая, но она практически ровная. После нее кататься в горной местности тяжелее.

«Мы бы заняли места повыше, но наша трасса нам этого не позволяет. У нас нет таких больших подъемов, которые нам требуются. Тут в основном только прямая трасса, а, если бы были горы, мы бы были б сильнее», — делится впечатлениями Степан Самохин, воспитанник лыжной секции. 

Чтобы натренировать выносливость и повысить свое мастерство, лыжники каждую неделю выезжают в село Миасское и катаются в горном районе. Впереди у начинающих спортсменов еще примерно десяток соревнований. Так же несколько гонок планируют провести и на нашей трассе в парке Победы. Одна из них – уже традиционная для Копейска, Лыжня России, в ней примут участие не только ребята из секции, но и все, кто захочет.

Поделиться: