В эфире: 22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Инклюзивный фестиваль совместного творчества «Феникс» (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанка собирает женскую команду по футболу

30 Сентября, 2020 |
783

Хорошее настроение, форма и мяч. При таких условиях Анастасия Дернова вновь пришла на футбольное поле. Девушка с детства увлечена одним из самых зрелищных видов спорта, а спустя годы отправила на тренировки и своего сына.

– Хочется с ним быть на одной волне, в теме. Плюс, это довольно простая игра. У нас в городе много мест, где можно собраться поиграть в футбол. У меня два мяча, оба сына. Начинали с маленького, доросли до большого, – рассказывает футболистка Анастасия Дернова.

Увлечение стало семейным, а летом и вовсе у Анастасии возникла идея. Собираться вместе с любительницами футбола. Летом – она стала особенно актуальной. И наша героиня решила: задумку пора воплощать в жизнь.

– Можно собраться девочками вместе поиграть и повеселиться. Эмоциональная разрядка, тонус, соревновательный момент, физическая нагрузка вдобавок. Трудно же себя поднять пойти побегать куда-то. Не всегда есть возможность сходить в тренажерный зал на фитнес. А здесь можно разрядиться, – говорит Анастасия.

Пока предполагается, что тренировки будут проходить раз в неделю или две. И даже наступление холодов – не помеха. Тех немногих, кто считает также, Анастасия объединила в интернете.

– Я сделала группу, где уже есть несколько участников. Были бы рады увидеть других участников. Там мы договариваемся, где можно встретиться, решаем по времени. Пока два варианта: до обеда, пока детки в садике, школе. Второй: время вечернее, – объясняет футболистка. 

– Хорошая погода, спортивная форма и желание с пользой провести время – все, что понадобится, чтобы стать частью любительской женской команды. Сделать это можно, связавшись с нашей героиней в социальных сетях, – комментирует наш корреспондент Дарья Сальникова.

Поделиться: