В эфире: 17:00 - Вечно живые (12+)
17:30 - Искры камина (6+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Юбилей студии «Юнона» (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчане поучаствовали в «Лыжне России»

10 Февраля, 2020 |
554

Выступление команды по черлидингу открыло соревнования «Лыжня России». Эта гонка проходит во многих городах нашей страны. Отличается она тем, что пробежать дистанцию могут все, кто захочет.

«Мне сегодня хочется пожелать вам, чтобы у всех было хорошее настроение, отличная трасса. А самое главное, чтобы вы все дошли до финиша», — поддержала спортсменов Светлана Логанова, замглавы Копейска по социальному развитию.

Атмосфера на соревнованиях была легкой. До старта участники общались и делились друг с другом хорошим настроением. Даже погода в этот день наладилась: пошел снег и трасса стала мягче.

Копейчане участвовали в забеге целыми семьями. Многие выходили на старт с детьми. Ирина Павлючкова прошла дистанцию вместе со своим племянником.

«С ребенком решили поучаствовать. Главное не победа. Погода позволяет. Хорошая», — делится впечатлениями Ирина Павлючкова.

Гонка больше напоминает праздник, но все же в ней есть место и соревновательному моменту. До массового забега было несколько спортивных. В них боролись за победу профессиональные лыжники.

В категории юноши до 20 лет первыми прибежали на финиш Кирилл Кузьменко и Никита Бенгардт. Лыжники всю гонку старались обогнать друг друга. Никита шел первым, но в самом конце вперед вырвался Кирилл: «На финиш вышли вместе вдвоем. Можно сказать, устроили шоу. Мне немножко больше повезло, может, тактически был сильнее, и я выиграл».

«Быстро пробежали. Я рад даже, что гонка так сложилась, поборолся», — продолжил Никита Бенгардт.

Также борьба была и среди взрослых лыжников. Первыми на финиш прибежали  мастера спорта. Самым быстрым из них оказался Владимир Петряков. Молодой человек живет не в нашем городе, но каждый год приезжает сюда в гости, заодно участвует в соревнованиях: «В принципе неплохо, погода самое главное не подкачала. Гонка понравилась. Спасибо, что предложили выйти на старт».

Сильные соперники это больше плюс, чем минус. Есть с кем посоревноваться. Так что, с хорошими впечатлениями от гонки остались не только победители.

«Пробежал неплохо, по своим силам. Хорошие соперники подобрались, приехали с близлежащих городов. Я считаю, гонка удалась. Занимайтесь спортом, спорт — это здоровье, хорошее настроение и залог успеха во всем», — поделился Сергей Барышников.

Кроме положительных эмоций от этой гонки у копейчан останутся фирменные шапки и майки, которые будут напоминать о «Лыжне России - 2020».

Поделиться: