В эфире: 13:30 - Урок истории (12+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Торжественное собрание к 75-летию спортивной школы №1 (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Конный клуб готовит номер к 9 мая

26 Марта, 2020 |
107

Спортсмены конного клуба «Серебряное копытце» готовятся к параду Победы. В этом году они не только пройдут в праздничном шествии, но и представят номер с участием лошадей и пони.

«Мы хотели, чтобы 75 лет Победы выделилось. Решили придумать что-то интересное. Готовимся уже практически весь год», — говорит Татьяна Подкорытова, руководитель конного клуба «Серебряное копытце».

Сейчас спортсмены репетируют на территории завода «Пластмасс», а уже готовое выступление они покажут у мемориала на проспекте Победы. Номер должен получиться масштабным. Пока лошади и пони будут выполнять различные элементы, группа школьников на их фоне устроит флешмоб. В постановке планируют задействовать больше 50 детей, 10 лошадей и несколько пони.

«У меня зародилась идея, что можно совместить много разных элементов. Организовать это так, чтобы все элементы сошлись, сложно. Нужно знать, как можно и нельзя танцевать, как отреагируют пони», — комментирует Алена Подкорытова, режиссер творческого номера.

Для зрелищности в номер добавили элементы вольтижировки и джигитовки. Это когда наездник во время движения лошади выполняет сложные трюки. Всех секретов организаторы пока не раскрывают. Но одно из упражнений нам все-таки показали. Антон Комар продемонстрирует стойку на коне по кличке «Сокол».

«Джигитовка – это вид конного спорта. Нужна хорошая физическая подготовка, много силы, равновесия. Раньше было страшно, сейчас уже нет. Мы с этой лошадью знакомы уже давно, друзья, можно сказать. Обязательно нужен контакт с лошадью, чтобы лошадь не боялась», — рассказывает Антон Комар.

После выступления все лошади и пони конного клуба поучаствуют в параде Победы.

Поделиться: