В эфире: 10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Мышкины книжки (0+)
11:30 - Урок истории с Анатолием Бароненко (12+)
12:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Хоккеисты «Заряда» дали мастер-класс заключенным Копейска

11 Февраля, 2020 |
438

Мастер-класс по владению шайбой дают профессионалы. На льду исправительной колонии в Потанино представители клуба «Заряд».

«Мы приезжали уже месяц назад. Поиграли с ребятами. Сегодня привез я тренеров. Они покажут технику владения шайбой, коньковую подготовку, технические элементы», — рассказывает Андрей Исмагилов, руководитель хоккейного клуба «Заряд».

Тренеры рассказали об ошибках на льду. Показали заключенным как правильно выполнять элементы и владеть своим телом.

 «Я хочу сказать про ребят в колонии: уровень неплохой. Соображают, технически неплохо выглядят. Мы хотим их подготовить к их чемпионату», — продолжает Андрей Исмагилов, руководитель хоккейного клуба «Заряд».

Профессиональные хоккеисты поделились опытом с заключенными. Представители разных клубов поддерживают идею развития спорта. В любом направлении, вне зависимости от изначальных навыков и умений.

«К нам приезжают 2 команды, которые играют с нашими ребятами в хоккей. Учат их играть. Мы принимаем участие в соревнованиях между учреждениями. Сейчас у нас проводится зимняя спартакиада. Сделали заявку на участие наших осужденных. Команда обновилась на 90%, поэтому пригласили профессиональных тренеров, которые показали бы как играть правильно в хоккей», — говорит Олег Тарасенко, замначальника исправительной колонии №15.

Состав команды колонии периодические меняется. В этот раз в ней только три человека, которые занимались хоккеем на свободе. Остальные встали на коньки уже за решеткой.

«За 2-3 года они научились играть. Сейчас не просто ходят на коньках, а хорошо катаются сами. Правильные движения, техника – это очень хорошая тренировка для нас. Сейчас эти элементы мы запомнили — будем играть», — делится Олег Ксендзов, капитан команды.

В завершении мастер-класса профессионалы сыграли с заключенными матч. Далее оттачивать навыки к спартакиаде исправительных учреждений команда колонии будет самостоятельно.

 

Поделиться: