В эфире: 13:30 - Искры камина (6+)
14:00 - Новости с субтитрами (12+)
14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: отчетный концерт коллективов ДК им. П.П. Бажова (6+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Катки и горки вновь построили в школьном дворе

14 Января, 2020 |
437

Одним из излюбленных мест активного отдыха маленьких копейчан уже несколько лет остается ледовый городок во дворе школы №48. С каждым сезоном площадка развивается, а происходит это благодаря усилиям команды неравнодушных родителей.

2 горки и 2 катка. Зимняя площадка во дворе школы №48 уже несколько лет подряд радует горожан. Особенно нравятся такие развлечения местным детям.

«Мне нравится в этом городке, что горки очень скользкие: можно на ногах, можно так покататься», «горки очень удобно расположены, то что они на школьном дворе. Можно после школы сразу здесь покататься», «они очень большие, есть еще один подъем, и на коньках здесь очень удобно кататься», – говорят дети.

Впервые зимние развлечения во дворе 48-й школы появились пять лет назад. Решили создать такую площадку активные родители. Сами пробовали строить разные горки и готовить каток. С каждым сезоном городок получался все лучше.

Андрей Горланцев, председатель Совета родительской общественности, рассказывает: «Вот несколько лет мы все смотрели, как сделать горки быстрее, чтобы гладкий был склон, хорошо держался. Решили купить плиты изо льда, положить на горки. Горки стали быстрее у нас начинать работать и уже не так много усилий, чтобы их выравнивать и заливать. Ну, и весной они будет лучше держаться».

Усовершенствовали не только горки. Катки, которые ежедневно собирают на своем льду десятки школьников, так же стали лучше. Благодаря новому оборудованию заливают их теперь более качественно.

Комментирует Дмитрий Аксенов, участник строительства городка: «Начинали с малого: с бочек, с воды, с тряпок, с резиновых шлангов. Пришли к насосу, к пожарным рукавам. Технология уже отработана».

Уже 3 года катки разделены по направлениям. На одном гоняют шайбу юные хоккеисты, на другом скользят фигуристы. Чтобы лед оставался гладким, активисты следят за его состоянием. Бывает, на то, чтобы подлить воду, замазать трещины и выровнять площадку у родителей уходит по несколько часов. Ребята же старания старших ценят и помогают очищать снег.

За состоянием площадки ее создатели и остальные активные копейчане ухаживают ежедневно. Поэтому прослужить горки и катки могут до самой весны. Команда единомышленников собирается развивать ледовый городок и дальше. К уже установленному освещению хотят добавить музыкальное оборудование. Кроме того, на школьном дворе нередко проводят различные праздники. Следующий пройдет 17 января.

Поделиться: