В эфире: 04:30 - Вне Зоны (12+)
05:00 - Закрытие конкурса «Педагог третьего тысячелетия – 2022» (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
Перейти в раздел программа

Чемпион мира провел тренировку юных спортсменов

16 ноября, 2021 |
694

– Когда соперник хочет контратаковать, вы делаете удар ногой. И сразу – удар рукой. Ломаете стойку и продолжаете, – объясняет Виктор Михайлов, чемпион мира по кикбоксингу. 

Апперкот, сайд-кик, хук, подсечки. Научиться приемам ведения боя у чемпиона мира удается не каждому. Копейским мальчишкам повезло. 11 ноября тренировку для юных спортсменов провел Виктор Михайлов, победитель чемпионата мира по кикбоксингу.

– На челночке двигаемся. Теперь кулачок крутим запястье разминаем, – продолжает Виктор Михайлов. 

Визит чемпиона в наш город не случаен. Виктор Михайлов наш земляк, спортивную карьеру начинал в Копейске. Первым тренером был Данил Жуков.

– Цель мастер-класса – популяризация этого вида спорта, желание развить у ребенка Витину особенность дойти в результате до конца, не бросить из-за сложностей, а дойти до вершины. Он сделал невозможное. Мальчишка из обычного города добился звания «Заслуженный мастер спорта». У нас такое звание лет 10 назад только кто-то завоевывал, – говорит Данил Жуков, председатель копейской федерации кикбоксинга.    

Участникам мастер-класса от 6 до 8 лет. Для них слышать рассказы о чемпионах – одно, а вот увидеть их воочию, потренироваться вместе – это уверенный шаг к будущим спортивным достижениям.

– Хотел бы научиться, как он этим ударом с разворота бьёт. Бексфист. Удары ногой хотел бы «торнадо» хорошо делать, – рассказывает о своих впечатлениях Артем Рябченко, воспитанник копейской федерации кикбоксинга. 

– Это большой толчок, мотивация. То, что Витя тоже, когда начинал с нуля. И не всегда всё сразу получается. Он просто боролся. Он хотел. И добился. Он говорит, что каждый может, нужно стараться и идти к этому, – говорит Елена Парфирова, тренер копейской федерации кикбоксинга.    

Юным спортсменам удалось и пообщаться с чемпионом. Вопросы простые, но каждый важен для ребенка. Ведь он получает ответ, как преодолеть страхи, настроиться на бой, сколько тренироваться, чтобы победить.

– Какой у вас первый пояс? Первый пояс – на чемпионате России в 2014 году, я вам сегодня про него рассказывал. Я тогда был никому не известен, 7 лет назад. Такие вопросы интересные. Даже не сказать, что детские, глубокие реально. Было интересно с ними поговорить, направить. Слушали очень внимательно. Я думаю, это не последняя встреча с ними, – рассказывает Виктор Михайлов. 

После двухчасового общения Виктор Михайлов пообещал, что вскоре поработает с ребятами и в спарринг-боях. А также устроил чемпионскую автограф-сессию.

Поделиться: