В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2011: день семьи на площади Трудовой Славы (6+)
10:00 - Новости с субтитрами (12+)
10:30 - Оперативная сводка (12+)
11:00 - Концерт ко Дню семьи «Дарите песни любимым» (6+)
Перейти в раздел программа

Ангар-модуль для хоккея в Копейске обещают построить летом

22 Мая, 2020 |
469

Ангар-модуль для хоккейной школы Картаева может быть построен этим летом. Аукцион по выбору подрядчика проведен. Договор с компанией из Санкт-Петербурга заключен 13 мая. Представители субподрядчика и городское руководство встретились на корте в среду.

– Это не расчетная схема. Она никакие нагрузки не отражает. Это просто бумажка. Некий эскиз. Как вы будете все это располагать, – возмущается глава Копейска Андрей Фалейчик.

Жесткая позиция копейчан ясна. Закрыть хоккейное поле модулем должны были еще к прошлой зиме. Но из-за недобросовестности предыдущего подрядчика хоккейный сезон практически был сорван. Нынешний контрагент должен уложиться с работами в 90 дней.

– Подрядчик определен – Петербург. На субподряде у него челябинская фирма, которая имеет собственную производственную базу. Они уже построили не один такой объект. Я думаю, мощности есть. И некая уверенность в том, что подрядчик выполнит свои обязательства, тоже присутствует, – говорит Андрей Фалейчик. – Это будет крытая конструкция, которая позволит в зимний период времени спортшколе проводить занятия уже не под открытым небом. Объект будет возведен до конца августа текущего года.

Возведение будет идти в три этапа. Первый займет 21 день.

– У нас имеется порядка 2 000 квадратных метров производственной площади, 44 человека. При этом есть выездные бригады монтажные. Они будут заниматься подготовкой фундамента, пока основное производство готовит конструкции. После получения оплаты в течение трех дней мы приступим уже к земляным работам, выемке грунта и начнем крутить сваи, – комментирует Вячеслав Шарапов, генеральный директор фирмы-субподрядчика.

Начало работ субподрядчик намерен организовать с помощью сотрудников школы Картаева. Они помогут разобрать конструкции хоккейной площадки.

– Собрать-разобрать, конечно, поможем тем ребятам, которые будут строить. Мы тренерским составом сами построили коробку, и взяли обязательства разобрать ее, пронумеровать, сложить. А потом нам помогут это все восстановить, – рассказывает Анатолий Картаев, директор хоккейной школы.

На свои работы субподрядчик дает гарантию пять лет. На этот срок рассчитано тентовое покрытие. В дальнейшем его можно будет заменить на сэндвич-панели. Каркасная конструкция должна выдержать и их.

Поделиться: