В эфире: 10:30 - Концерт Победы - 2022 (12+)
12:00 - Новости с субтитрами (12+)
12:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
13:00 - Урок Истории (12+)
Перейти в раздел программа

Власти проанализировали проделанную работу

18 января, 2022 |
1674

Об итогах городского конкурса на лучшее новогоднее оформление фасада. С такого вопроса началось аппаратное совещание 17 января. Награждение победителей прошло по трем номинациям: среди промышленных предприятий лучшим стал завод Пластмасс, у торговых предприятий – салон флористики «Говорящие цветы», среди общественного питания – ресторан «Персона».

– Мне бы хотелось, чтобы все предприятия активно участвовали в благоустройстве и оформлении города. Это отражается на качестве нашей городской среды, – говорит глава Копейска Андрей Фалейчик. 

Далее в повестке – текущие вопросы. Один из самых актуальных – работа муниципального водоканала. Аварийные ситуации в связи с порывами сетей не прекращаются. Ещё в конце прошлого года было принято решение о переформатировании работы предприятия.

– На сегодняшний день организована работа по привлечению людей. Надеюсь, что скоро доукомплектуем все аварийные бригады. Составлен график устранения утечек. Стараемся ускоряться в устранении. Но к старым добавляются ещё новые. Но до 15 февраля постараемся все по графику устранить. Вопрос по приобретению техники прорабатывается, она будет не новая, но необходимая, – отчитывается Игорь Фролов, заместитель главы по вопросам ЖКХ. 

А вот по ситуации с коронавирусом власти бьют тревогу. Госпиталь в Потанино закрыт, а заболеваемость вновь начала расти. Никому не хочется возвращаться к прежней схеме и открывать коечные места, тем более что с 20 января в Потанинской больнице должен начать работу детский стационар. Теперь вся надежда на вакцинацию и коллективный иммунитет.

– Прогнозируется, что волна скоро дойдет и до нас. Это связано со штаммом «омикрон», а люди уже не так активно вакцинируются и ревакцинируются. В Копейске на сегодня вакцинировано 56,5%, в категории «60+» - 64,8, – говорит Светлана Логанова, заместитель главы по социальному развитию. 

– По вакцинации в двух словах: детские сады – 85%, школы – 87%, допобразование – 87%. В целом в системе 86% привитых. 30 педагогов отстранены: садики – 14 человек, школы – 13 человек, допобразование – трое отстраненных. 28 января состоится первое судебное заседание по правомочности отстранения. Это 37 садик. На контроле держим, – приводит статистические данные Алексей Ангеловский, начальник управления образования. 

Также в штатном режиме проходят рейды по соблюдению масочного режима. Сотрудниками управления гражданской защиты населения и полицейскими за неделю выявлено 45 нарушений: 9 – в транспорте, 36 – в общественных местах и магазинах.

Поделиться: